Un feuilleté tressé aux épinards et à la feta, une recette pas compliquée, rapide à faire pour les soirs de la semaine.  Je peux vous dire que ce feuilleté aux épinards se prépare en moins de 10 minutes puisque j’ai utilisé une pâte de feuilletée du commerce. C était aussi le but de la recette : du rapide, du facile et du très bon, le tout accompagné du bonne petite salade verte !

Bon, j’ai quand même acheté et préparé une tombée d’épinards frais hein^^ des épinards en conserve… jamais et comme dirait ma fille  » c’est trop dègggg  » ( ça promet à 9 ans ) .

Verdict ? C’est vraiment très bon. Une recette a décliner à l’infini avec par exemple : du saumon, du chèvre, du thon, des champignons, du poulet…. bref faites vous plaisir avec ce feuilleté tressé.

Si cette recette vous plait, je vous recommande également les croissants jambon fromage tout aussi délicieux.

Ingrédients pour 3 à 4 personnes

  • 1 grande pâte feuilletée
  • 400g d’épinards frais
  • 1 échalote
  • 200g de feta
  • 1 jaune d’œuf ( dorure )

Préparation du feuilleté tressé aux épinards et feta

Laver et couper grossièrement les épinards

Ciseler l’échalote

Dans une poêle, réduire les épinards et l’échalote à l’huile d’olive

Préchauffer le four à 180°C

Étaler la pâté feuilletée

Disposer les épinard au centre la pâte

Émiettez la feta sur les épinards

Couper des bandes de chaque coté de la pâte feuilletée

Faites une tresse et fermer bien les extrémités

Enfourner à 180°C pendant 40 à 45 minutes ( selon votre four )

Feuillete tresse aux epinards et fetaFeuillete tresse epinards feta