Voici une idée de cupcakes de Noël « tête de rennes » aussi bons que mignons pour les enfants. Alors autant vous prévenir tout de suite des recettes de cupcakes pour le repas de Noël, il va y en avoir un paquet dans les jours qui arrivent ! J’utilise toujours la même base pour mes cupcakes, celle-ci est au chocolat et le topping de la pâte à tartiner maison. Je  vous entend déjà dire :  » Hum ça ne peut être que trop bon!!! «  et vous avez raison, c’est délicieux !

Découvrez la recette en vidéo pour réaliser ces jolies cupcakes gourmands ! D’autres idées pour les fêtes : le vrai chocolat chaud et les truffes au chocolat noir

idée cupcake de noel

Ingrédients pour 6 cupcakes

Pour la base :

  • 60g beurre mou
  • 50g sucre cassonade
  • 1 œuf
  • 70g de farine
  • 1 c à café de levure chimique
  • 20g de cacao non sucré
  • 2 cl de lait

Pour la décoration :

  • Pâte à tartiner de votre choix
  • Yeux en pâte à sucre
  • Bretzels
  • Petits sablés
  • Bonbons

Recette cupcakes de Noël

Préchauffer le four à 180°C.
Fouettez le beurre avec le sucre. Ajouter l’œuf, la farine, la levure, le cacao et le lait.
Mélanger et enfourner la plaque de cupcakes à 180°C pendant 20 à 25 minutes.

Quand les cupcakes sont cuits …

Laissez les refroidir et étaler de pâte à tartiner.
Puis décorer !

cupcakes de noel tete renne