Voici une idée de cupcakes de Noël « tête de rennes » aussi bons que mignons pour les enfants. Alors autant vous prévenir tout de suite des recettes de cupcakes pour le repas de Noël, il va y en avoir un paquet dans les jours qui arrivent ! J’utilise toujours la même base pour mes cupcakes, celle-ci est au chocolat et le topping de la pâte à tartiner maison. Je vous entend déjà dire :  » Hum ça ne peut être que trop bon!!! « et vous avez raison, c’est délicieux !
Découvrez la recette en vidéo pour réaliser ces jolies cupcakes gourmands ! D’autres idées pour les fêtes : le vrai chocolat chaud et les truffes au chocolat noir.Â
Recette cupcakes de Noël
Ingrédients pour 6 cupcakes
4 personnes
15 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
- Pour la base :
- 60g beurre mou
- 50g sucre cassonade
- 1 Å“uf
- 70g de farine
- 1 c à café de levure chimique
- 20g de cacao non sucré
- 2 cl de lait
- Pour la décoration :
- Pâte à tartiner de votre choix
- Yeux en pâte à sucre
- Bretzels
- Petits sablés
- Bonbons
Recette
- Préchauffer le four à 180°C.
- Fouettez le beurre avec le sucre. Ajouter l’œuf, la farine, la levure, le cacao et le lait.
- Mélanger et enfourner la plaque de cupcakes à 180°C pendant 20 à 25 minutes.
- Quand les cupcakes sont cuits …
- Laissez les refroidir et étaler de pâte à tartiner.
- Puis décorer !
ces petits rennes sont à croquer !
Trop mimis ces petits cupcakes !
Ils sont vraiment trop beaux, j’aime bien l’idée, bises
trop mimi bisous