Crumble salé à base de parmesan
Je vous propose souvent des recettes très simples sur mon blog et aujourd’hui c’est une recette de crumble salé bien pratique et facile à faire le soir, un délicieux crumble de champignons parmesan.
Pour cette recette j’ai utilisé du parmesan, des tomates pelées et champignons de Paris mais vous pouvez évidemment utiliser les champignons de votre choix. Autant vous dire que ces saveurs se marient à merveille, c’est délicieux comme tout !
La pâte à crumble au parmesan qu’est ce que c’est bon, cela apporte du croquant et du goût au plat c’est très agréable. Un petit crumble que nous avons accompagné de salade verte c’était parfait. Foncez en cuisine pour tester ce délicieux plat !
- 500 g de champignons de Paris
- 200 g de tomates pelées
- 70 g de parmesan
- 50 g de beurre ramolli
- 90 g de farine
- 1 càs d'huile d'olive
- Sel, poivre
- Couper finement les champignons en lamelles
Les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive
Saler et poivrer
Préchauffer le four 180°C
Dans un récipient, mélanger le beurre, la farine et le parmesan avec les mains afin d'obtenir un mélange sableux
Placer les champignons et les tomates pelées au fond du plat
Recouvrer avec la pâte à crumble
Enfourner pendant 30 minutes ( le crumble doit être doré )
Préparation pour 4 personnes
- Couper finement les champignons en lamelles
- Les faire revenir à la poêle avec un peu d’huile d’olive
- Saler et poivrer
- Préchauffer le four 180°C
- Dans un récipient, mélanger le beurre, la farine et le parmesan avec les mains afin d’obtenir un mélange sableux
- Placer les champignons et les tomates pelées au fond du plat
- Recouvrer avec la pâte à crumble
- Enfourner pendant 30 minutes ( le crumble doit être doré )
Bon appétit!
J’adore ces recettes toutes simples et délicieuses. C’est une idée sympa pour le soir.
Juste un mot: J’adooore ! Bizzzz
Quelle chouette idée ce crumble salé…
Ce crumble, quelle bonne idée gourmande !!! Miammmmmmmmmm!
Une recette bien savoureuse en effet )
bonne soirée
Oser
il a l’air troooop BOOON
C’est exactement ce qu’il nous faut le soir : du simple mais gôuteux !
ça doit être délicieux!
oh qu’il me plait ton crumble, j’adore ce genre de plat tout simple et un peu original!!! gros bisous ma belle et bonne soirée
original ça et en plus ça doit être délicieux 🙂
J’ai aperçu la recette dans un magazine, je me disais que ca devait être bon.. il faudra que je testes ça!
Le tien est très beau en tout cas!
Vraiment trop gourmand ce crumble! J’y pense jamais ! pourtant c’est terrible!
belle soirée, bisouuus!
Voilà une recette qui me plairait bien!!!!!!
Merci pour le partage
j’aime beaucoup, idéal pour le soir c’est léger et goûteux bonne soirée Manuella bisous
Tu sais combien j’aime ces crumbles salés ! Une jolie et savoureuse version ! Bises
J’adore les crumbles salés! Je prends volontiers du tien 🙂 Bonne journée Manuella!
bien tentant !!!
ça fait un bail que je n’ai pas fait de crumbles salés pourtant c’est vrai que c’est bon. Mmmm en plus avec des champignons, je n’y résiste pas.
J’adore le crumble qu’il soit sucré ou salé, et je n’y pense jamais ! Merci pour ce rappel très gourmand, ton crumble a vraiment tout pour me plaire 🙂 Bonne journée !
Hop au favori direct!! :)) Je n’ai rien a dire de plus c’est juste PARFAIT!! bisous
C’est vrai que ce doit être délicieux car le crumble de parmesan c’est vraiment extra. Ca sublime tous les plats de légumes ! j’aime beaucoup Manuella ! Bisous
un régal à n’en pas douter
Simple et rapide à préparer, ça me plait déjà mais en plus ce crumble version salé m’a l’air d’être délicieux, c’est donc parfait !! Bises et bonne journée.
j’en ai l’eau à la bouche
Très original ton crumble ! A la maison on adore les chami !!!
Bizoux
ça promet d’être délicieux. C’est très bon les crumbles salés !
Je n’aurais jamais pensé faire un gratin qu’avec des champignons, mais en cette version avec du crumble, c’est une super idée!
Sympa ce crumble salé, c’est tout à fait à mon goût !
Bises, bon mercredi !
parfait pour un soir merci bizz
ha pourquoi pas, bisous
impeccable pour mes zhoms
Yuum, un régal pour les papilles, simple et rapide en plus.
J’adore ce genre de crumble salé !! Bisous
Un crumble salé c’est une chouette idée !
bises X
Ah tiens, jamais je n’aurais pensé aux champignons pour un crumble :-0
C’est une excellente idée.
Le crumble reste croustillant malgré les champignons ??
C’est une belle version de crumble salé. Trop bon !
chrys
Un beau crumble bien savoureux !
Bis
Je crois pas avoir deja testé le crumble salé mais l’idée me plait
les crumbles salés ou sucrés j’adore! alors tu me régales!
Je fonds……………..Pourquoi ajouter d’autres blabla? Je fonds et puis c’est tout!
Bonne idée cette recette !!
Je fais un crumble ratatouille crevette et c vrai que pour un soir de semaine c top!
J’adore les crumbles salés, une version aux champignons qui me plait beaucoup 🙂 bises et bon jeudi !
ça m a l’air en effet délicieux !! à essayer 🙂
hummmmmmmmmmmmmmm je suis fan de ton crumble salé ma douce !!!!!! hummmmmm que je note bien vite 🙂 oh la laaa oui alors hummmmmmm !
gros bisous
laurence
Où sont les quantités pour le crumble? Merci
Bonjour,
Il manque la liste des ingredients ou c’est moi qui ne voit pas clair ? 🙂
Crumble salé fait hier en famille très très bon
Champignons parmesan miam merci pour la recette. Je mets en favoris