Qui veut une crêpe moelleuse et fondante ? La Chandeleur est là et c’est le moment de se mettre à faire des crêpes ! A la maison, on ne se prive pas de faire de bonnes recettes : les crêpes légères sans lait, les crêpes suzette ou celle au cacao.
Aujourd’hui c’est une pâte à crêpes sans repos facile et rapide que je vous propose. C’est un basique à avoir dans son carnet de recettes !
Ces crêpes sont moelleuses et fondantes à souhait, et si il y a bien une recette qui revient régulièrement sur le blog, c’est bien celle-ci ! A servir juste tièdes avec du chocolat fondu, du caramel au beurre salé ou encore de la confiture, un régal…Aucune raison de se priver !
Allez les crêpes vont sauter dans les cuisines !
- 3 Å“ufs
- 40g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 50cl de lait entier
- 200g de farine T45
- 20g de beurre fondu
- 30g de rhum ou Grand Marnier
- Pour environ 15 crêpes :
- Fouettez les oeufs avec le sucre, et la vanille. Incorporer la farine et mélanger à nouveau. Incorporer progressivement le lait tièdi tout en remuant puis terminer par le rhum et le beurre fondu. Le mélange doit être bien homogène.
- Faites cuire les crêpes dans une poêle bien chaude et déguster.
Tu me tentes avec ces crêpes…
Excellentes et très moelleuses comme je les aime
Elles sont excellentes , je les prépare comme ta rec tte a chaque fois que fois!