Courge en tranche rôtie au four

Publié le 10/02/2020 par Manuella 1
Courge en tranche rôtie au four

Encore une idée d’accompagnement pour cuisiner la courge au four ! Je suis fan de courges, d’ailleurs vous en retrouverez pas mal sur le blog. C’est un légume que j’adore cuisiner sous toutes ses formes. N’hésitez à consulter mon article sur ce joli légume de saison  » Que faire avec des courges  » des idées très simples comme la purée de Butternut ou bien encore le velouté de potimarron aux châtaignes

La courge rôtie au four est une recette facile et légère qui apportera de la couleur à nos plats ! Elle ne demande pas beaucoup de préparation : de l’huile d’olive et du thym c’est plein de saveur ! Vous pouvez même la préparer en avance et mettre en cuisson juste avant de passer à la table.

4 personnes 5 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
  • 1 courge
  • Huile d'olive
  • Sel & poivre
  • Thym
Recette
  1. Préchauffer le four à 180°C .
  2. Couper la courge puis épépiner les graines.
  3. Couper en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur. Les mettre dans sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  4. Badigeonner chaque tranche d'huile d'olive. Saler et poivrer.
    Saupoudrer de thym.
  5. Enfourner durant 25 à 30 minutes.
  6. Server sans attendre.
Courge en tranche rôtie au four
Courge rôtie au four
Les derniers Commentaires
  1. 5 sur 5
    Magali
    16/02/2020 à 11 h 50 min - Reply

    Très bonne recette . Les tranches sont fondantes et parfumées . Merci pour ce partage

Écrire un Commentaire