Les cookies au chocolat de Christophe Michalak
Comment faire pour ne pas succomber à une recette de Michalak ? J’ai beaucoup de recettes de cookies sur mon blog mais je n’avais pas celle de Christophe Michalak, grosse erreur, ils sont excellents et en plus la recette est facile et rapide à faire !
Résultat : les meilleurs cookies que j’ai peu manger ! Je pense que cela vient de la vergeoise brune, ça apporte un moelleux et un goût extra à ces biscuits.
D’autres cookies moelleux au centre et croustillants sur les bords ? Les cookies fourrés au chocolat ils sont vraiment bons, les enfants vont adorer !
Ingrédients pour 25 cookies ( selon la taille )
- 125g de beurre mou
- 175g de farine tamisée
- 180gr de sucre vergeoise brune
- 1 œuf
- 1 c à café de levure chimique
- 200g de pistoles au chocolat
Préparation des cookies de Christophe Michalak
Préchauffer le four à 170°C
Dans un récipient, fouetter le beurre et la vergeoise
Ajoutez l’œuf et mélanger
Incorporer la farine et la levure puis mélanger avec les mains
Versez les pistoles au chocolat et bien les répartir dans la pâte
Laisser reposer au froid pendant 30 minutes ( facultatif )
Façonner les cookies avec la paume des mains ou à l’aide d’une cuillère à glace
Disposer les boules ( très espacés ) sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé
Enfourner à 170°C pendant 9 à 10 minutes ( les cookies doivent être mous )
A la sortir du four, faites glisser le papier de cuisson sur le plan de travail pour qu’il refroidissent
Partager la publication "Cookies de Michalak"
Roh je vais les tester ça me donne trop envie!!!
Ils donnent envie ces cookies ! Le goûter est passé mais y’a pas vraiment d’heure hein ^^ Bisous
J’en connais qui ne va rien laisser a la maison, quand je fais des cookies, ma fille le mange comme si elle prenait son dîner, hihihihi
et hop j’en pique un
je craque ma belle!!Ã croquer tes cookies!bisousss
(^‿^)✿
C’est MAGNIFIQUE ! Ils sont très appétissants ces cookies au chocolat ! 🙂 miam ! 🙂
Merci pour ce partage chère Manuella !!! 🙂
GROS BISOUS D’ASIE !!!!
Michalak est un excellent pâtissier 🙂 ces cookies sont magnifiques et surement un vrai délice !
Ohlala ce que ça me donne faim ! Bonne journée
Les cookies j’adore ça, et les tiens ont l’air parfait!
Des cookies à la vergeoise comme j’aime !
Et dire que je n’en ai jamais fait pfffff va falloir que je m’y mette vraiment !! Ils sont superbes !!
Bisous ma belle
hummmm ils font envie, c’est pas humain!!!! gros bisous ma belle
Ouh la la ils me font de l’oeil!
Je me pose une question en effet, comment résister ????
bisous
Ah bah j’ai de la vergeoise blonde moi ! Mais je passe qq jours en France très bientôt, je me prends un paquet de brune alors 🙂 Parce que du coup j’ai bien envie d’essayer cette version de cookies !
Grosses bises Manuella :-*
Graziella
Ils ont l’air succulents. Je confirme que la vergeoise brune apporte un petit quelque chose en plus
Excellente idée des cookies de michalak, j’adore, belle soirée à toi!
ils sont bien tentants tes cookies ! bisous
encore une belle version!! excellent en tout point:!
Terriblement beaux ces cookies, et j’en suis sûre délicieux !
j’aimerai bien en avoir un pour accompagner mon thé
Divins ces cookies et hyper moelleux…c’est idéal avec une tasse de thé pour une pause solo…
olala ils sont terriblement tentant j’adore, bises
Mon amour pour les cookies me fait craquer pour ceux-ci ! Ils m’ont l’air top
Bisous Manuella
ils sont top humm !!!!
c’est vrai qu’ils sont tops ceux là !
C’est vrai qu’ils ont l’air délicieux.
Bisous Manuella
hummm très bonne idée la vergeoise. Bonne journée Manuella
Méga trop sucrés pour moi mais ils sont superbes ! Bisous
Michalac toujours top…..
ils sont bien réussi, bravo, bisous
On ne peut pas résister à ces petites douceurs !!
Je les ai fait et ils sont délicieux. J’ai changer un peu la quantité de sucre j’y ai mis 2 sachet de sucre vanille 70g de vergeoise et 80g de cassonade. Et à la place de 200g de chocolat j’y ai mis que 100g et j’ai ajouter des raisins secs et des cranberries et c’est délicieux