Clafoutis aux pommes de Christophe Felder

Publié le 17/09/2014 par Manuella 39

Un clafoutis signé Christophe Felder

Qu’il était bon ce clafoutis aux pommes en même temps j’adore tous les desserts avec des pommes alors forcément ce clafoutis de Christophe Felder ne pouvait que me plaire !

Une recette de clafoutis aux pommes de Felder que j’ai trouvé sur le blog de cuisine Maison Joséphine j’avais craqué pour son clafoutis chaud à la mirabelle de Christophe Felder, mais la saison étant terminée, je me suis rabattue sur les pommes et le résultat était succulent.

Ce clafoutis aux pommes était très gourmand puisque j’y ai ajouté du caramel au beurre salé, hummm… trop bon, il est à servir tiède c’est encore meilleur ! Cette recette de Felder est à retenir tout comme sa brioche à tête parisienne excellente pour le petit déjeuner.

4 personnes 15 minutes
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Ingrédients
  • 550 gr de pommes
  • 100 g. de poudre d'amandes
  • 150 g de sucre en poudre
  • 50 g de Maïzena
  • 4 œufs + 2 jaunes d’œufs
  • 60 g de crème liquide entière
  • 2 cs de rhum beurre+sucre pour le moule
  • Caramel beurre salé
Recette
  1. Dans récipient, fouetter les œufs entiers ainsi que les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre
    Ajouter la poudre d'amandes et la maïzena
    Verser la crème, bien mélanger et ajouter le rhum puis réserver
    Peler et évider les pommes
    Coupez-les en quartiers fins
    préchauffer le four à 200°c
    Beurrer un plat allant au four
    Saupoudrer de sucre cassonade
    Déposer les quartiers de pommes dans le fond du plat
    Déposer une cuillère à soupe de caramel
    Verser la pâte sur les pommes
    Enfourner 20 à 25 minutes ( selon votre four et la grandeur du moule )

Clafoutis de Christophe Felder ( pour 4 à 6 personnes )

  • Dans récipient, fouetter les œufs entiers ainsi que les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre
  • Ajouter la poudre d’amandes et la maïzena
  • Verser la crème, bien mélanger et ajouter le rhum puis réserver
  • Peler et évider les pommes
  • Coupez-les en quartiers fins
  • préchauffer le four à 200°c
  • Beurrer un plat allant au four
  • Saupoudrer de sucre cassonade
  • Déposer les quartiers de pommes dans le fond du plat
  • Déposer une cuillère à soupe de caramel
  • Verser la pâte sur les pommes
  • Enfourner 20 à 25 minutes ( selon votre four et la grandeur du moule )

Les derniers Commentaires
  1. 17/09/2014 à 15 h 22 min - Reply

    Quelles belles gourmandises!!
    Bizzzz

  2. 17/09/2014 à 16 h 55 min - Reply

    Moi aussi, j’adore tous les desserts aux pommes alors je n’en fais qu’une bouchée de ce beau clafoutis. Bisous

  3. 17/09/2014 à 16 h 59 min - Reply

    Un régal ton petit clafoutis!

  4. 17/09/2014 à 17 h 10 min - Reply

    Oh géniale ta recette, et en plus de Christophe Felder, ça doit être un régal !

  5. 5 sur 5
    17/09/2014 à 17 h 38 min - Reply

    beau clafoutis et c’est de saison bravo en plus c’est éblouissant comme d’hab^^ cocotte masquée 🙂 et chouette compote

  6. 17/09/2014 à 17 h 54 min - Reply

    Miam, un clafoutis bien gourmand, je prends!!
    bisous

  7. 17/09/2014 à 17 h 58 min - Reply

    Ton clafoutis est très appétissant! j’en ferais bien mon dessert de ce soir!
    Bravo;)

  8. 17/09/2014 à 18 h 10 min - Reply

    une bonne gourmandise que l’on apprécie !!! les pommes miam miam !!!
    bonne soirée bisous

  9. 17/09/2014 à 19 h 19 min - Reply

    Ce clafoutis a tout pour me plaire ! la petite touche de rhum lui donne un petit parfum des îles qui ne doit pas être déplaisant ! J’aime beaucoup Manuella, bisous

  10. 17/09/2014 à 19 h 43 min - Reply

    Oh la bonne idée ! Super, je retiens 🙂

  11. 17/09/2014 à 20 h 18 min - Reply

    Oooh !! qu’il est beau ton clafoutis !!! Ce doit être un régal !

    Bonne soirée
    A bientôt 🙂

  12. 5 sur 5
    17/09/2014 à 21 h 02 min - Reply

    (•ิ‿•ิ)✿

    Hello chère Manuella !!! 😀

    MERCI pour ce beau clafoutis aux pommes ! HUM ! 🙂
    ça doit être savoureux !

    GROS BISOUS d’Asie jusqu’à toi
    🙂 Bonne continuation !!!!!! ✿✿º°。

  13. 17/09/2014 à 23 h 38 min - Reply

    Avant je n’aimais pas les desserts avec des fruits qui avaient cuit, mais ça c’était avant ^^. Avant que je teste avec un bon petit clafoutis. J’en ai essayer plusieurs mais pas encore avec des pommes, je devrais adorée ça. Elle est superbe la tienne ^^

  14. 17/09/2014 à 23 h 47 min - Reply

    Tu sais que je ne fais jamais de clafoutis ? Il ny en a même pas sur mon blog. Honte a moi ! Pourtant j’aime beaucoup ça. En voyant le tien je me dis vraiment que je devrais rectifier mon erreur !!!

  15. 18/09/2014 à 5 h 24 min - Reply

    Je suis comme toi, j’adore tous les desserts aux pommes. Ton petit clafoutis est bien tentant en tout cas

  16. 5 sur 5
    18/09/2014 à 7 h 47 min - Reply

    Génial ton clafoutis il a l’air bien gourmand !
    Bisous la miss

  17. 18/09/2014 à 7 h 52 min - Reply

    hummmmm

  18. 5 sur 5
    18/09/2014 à 8 h 07 min - Reply

    Tu as bien eu raison de choisir les pommes, on est jamais déçue avec ! ce clafoutis m’aurait aussi bien régalée ! Tu sais à quel point j’aime le clafoutis ? Merci Manuella ! gros bisous

  19. 18/09/2014 à 9 h 17 min - Reply

    Huummm, ton clafoutis a l’air délicieux !

  20. 18/09/2014 à 9 h 32 min - Reply

    top, bisous bonne journée

  21. 18/09/2014 à 11 h 00 min - Reply

    ohlala comme ça me plaît ça dis donc ! bisous

  22. 18/09/2014 à 12 h 20 min - Reply

    j’adore aussi les gâteaux avec les pommes je crois que c’est mon fruit préféré pour les desserts.Ton clafouti bien ur j’adore il est à tomber. Bonne journée Manuella, bisous

  23. 18/09/2014 à 12 h 54 min - Reply

    ile st forcément sublime ce clafoutis: un zeste de felder+1 pincée de manuella et on touche au sublime!!!!

  24. 18/09/2014 à 13 h 51 min - Reply

    C’est une vraie tuerie ce clafoutis!

  25. 18/09/2014 à 16 h 33 min - Reply

    une pure merveille miammm

  26. 18/09/2014 à 16 h 50 min - Reply

    De bons clafoutis aux pommes, ya que ça de vrai ! Et si c’est Christophe Felder, alors là…. Miammiam 🙂
    Belle fin d’après-midi,
    Julie

  27. 18/09/2014 à 17 h 22 min - Reply

    Oh oui comme ça doit être divin

  28. 18/09/2014 à 18 h 37 min - Reply

    Trop bon ce clafoutis !
    Bis

  29. 18/09/2014 à 19 h 03 min - Reply

    très jolie !!
    à tester

  30. 18/09/2014 à 19 h 42 min - Reply

    Un régal ces petits clafoutis aux pommes!

  31. 5 sur 5
    19/09/2014 à 12 h 39 min - Reply

    moi des qu il y a des pommes je dis ouiiiiii !!

  32. 19/09/2014 à 19 h 14 min - Reply

    J’en ai l’eau à la bouche ! Bisous bisous

  33. 4.5 sur 5
    19/09/2014 à 20 h 22 min - Reply

    j’adore les desserts avec des pommes et cette bonne recette m’a plu beaucoup.
    Bonne fin de semaine
    bisous
    rosat

  34. 21/09/2014 à 12 h 21 min - Reply

    Le clafoutis au pommes est une valeure sure! j’ai faillit craquer pour le livre de Felder hier dans le magasin, mais trop trop de tentation en gourmandise! hihi! en tout cas tout me plait! bonne journée

  35. 21/09/2014 à 13 h 00 min - Reply

    un délice !!!!

  36. 22/09/2014 à 7 h 29 min - Reply

    Il a l’air délicieux ce clafoutis, je note ta recette!!

  37. 23/09/2014 à 15 h 13 min - Reply

    ça a l’air divin ! Et avec le caramel au beurre salé en plus, là, je ne réponds plus de rien !

  38. 5 sur 5
    29/09/2014 à 11 h 37 min - Reply

    Ils sont mignons comme tout tes clafoutis! Pour avoir tester la recette de Felder sur ceux aux cerises, c’est une tuerie! 🙂

  39. 5 sur 5
    09/10/2014 à 7 h 30 min - Reply

    merveilleuse idée !!

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