J’adore les abricots au sirop ! C’est un dessert léger et facile à préparer. J’ai cuisiné cette salade d’été à l’avance pour bien macérer les fruits dans leur jus et que la menthe puisse libérer tous ses arômes. C’est un dessert aux abricots vraiment parfait et je trouve qu’on y pense pas assez souvent comme recette à faire avec ce délicieux fruit de saison, c’est pourtant simple, rapide mais surtout gourmand.

Si vous ne savez pas quoi faire avec des abricots, cette recette de salade de fruits est idéale, non seulement c’est frais, mais en plus ça passe toujours bien. Parfait pour finir un très bon repas.

Salade abricot au sirop à la menthe

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 12 à 15 abricots bien mûrs
  • 40 cl d’eau
  • 3 cs à soupe de miel liquide
  • 1 gros bouquet de menthe fraîche
  • 8 à 10 framboises

Recette d’abricots au sirop à la menthe

Rincer les abricots et séparer les en 2. Retirer les noyaux.
Rincer la menthe.
Dans une grande casserole, mettre les 1/2 abricots, couvrir d’eau.
Ajouter le miel et portez le tout à ébullition pendant 5 à 6 minutes.
Mettre le bouquet de menthe. Couvrir et laissez infuser au frais 2 heures.

Au moment de servir, retirer la menthe.
Décorer de framboises et servez bien frais.

Salade d abricot au sirop à la menthe