• 125g de poudre de lait ou de lait
  • 125g d'eau
  • 70g de beurre
  • 50g de cacao
  • 140g de farine T55
  • 215g d' œufs battus
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel
  • sucre perlé

C’est bon la chouquette mais la chouquette au chocolat c’est doublement bon, c’est ce que ma fille m’a dit, moi perso je préfère les chouquettes natures au sucre perlé  ! La semaine dernière, mes chouquettes ont eu un tel succès que je ne me voyais pas changer la recette de base.

Pour obtenir des chouquettes chocolatées, c’est tout simple, il suffit de faire une pâte à choux au chocolat en intégrant directement le cacao dans la pâte et de procéder de même façon que les chouquettes légères et croquantes que je vous ai proposées la semaine dernière.

C’est dingue comme ça part vite ces petites gourmandises, à peine les chouquettes sorties du four que ma petite gourmande et ses copines sont passées par là ! A croire qu’elles devaient bonnes les petites chouquettes de maman !!! Prise dans l’ambiance, je n’ai pas eu le temps de prendre une photo après cuisson…

D’autres recettes de chouquettes et de desserts à base de pâte à chou attendent sagement d’être validées, mais en attendant régalez-vous avec mes chouquettes au chocolat !

J’allais oublier mon blog de cuisine pour tous vient de fêter ses 2 ans !!! Vous êtes de plus en plus nombreux à suivre mes recettes de cuisine, merci à tous les abonnés du blog mais également aux nombreux fans qui me suivent sur les réseaux sociaux ainsi que toutes les copines blogueuses.

 

Préparation des chouquettes au chocolat

  • Préchauffer le four à 220°C
  • Dans une casserole, faites chauffer le lait, l’eau, le beurre, le sel et le sucre
  • Ajouter le cacao
  • Porter la préparation à ébullition
  • Hors du feu, ajouter d’un coup la farine tamisée et bien mélanger
  • Quand la farine est bien incorporée remettez sans attendre la casserole sur le feu
  • Dessécher la pâte à l’aide d’une spatule ( 1 minute )
  • Tourner vigoureusement, la pâte doit former une boule et se détacher des bords
  • Retirer du feu et transvaser la pâte dans un bol
  • Malaxer la pâte 5 minutes
  • Fouettez les œufs dans une petit récipient
  • Verser les œufs progressivement dans la pâte en petite quantité jusqu’à la bonne consistance
  • Il se peut qu’il vous reste de l’œuf, si vous juger que la pâte a une bonne consistance, ne pas mettre le reste !
  • Bien mélanger
  • Garnissez une poche à douille
  • Sur une feuille de cuisson, former des petits tas à l’aide d’une poche à douille
  • Rabattre la pointe avec un peu d’eau
  • Parsemer de sucre perlé
  • Enfourner pendant 10 minutes à 220 °c
  • Baisser le four à 160°c continuez la cuisson 10 minutes
  • A la fin de la cuisson, laissez la porte du four entre ouverte ( four éteint ) pendant 10 minutes
  • Sortez les chouquettes, elles sont prêtes

Photos avant cuisson