• 1 aubergine
  • fleur de sel
  • huile d'olive

Chips originales et légères pour l’apéro !

Des chips d’aubergine au four pour l’apéritif c’est vraiment une bonne idée. A servir accompagnées comme nous l’avons fait d’un dip de tzatziki c’est vraiment extra ! Elles sont croquantes et bien dorées, un vrai régal !

Je ne savais que faire avec mon aubergine et puis je me suis souvenue, l’année dernière sur mon blog de recettes je vous avais proposé la recette de chips de légumes au four ( chips de betterave ) du coup j’ai improvisé des petites chips maison à grignoter et que même mes 2 récalcitrants ont adoré c’est pour dire !

Faciles et rapides à faire, les chips d’aubergine à la fleur de sel sont une bonne idée pour remplacer les chips grasses industrielles et puis je trouve que cette une bonne façon de cuisiner les aubergines.

 

 

Préparation pour 4 personnes

  • Rincer l’aubergine
  • Taillez-la en très fines rondelles avec une mandoline ou un couteau bien affuté
  • Répartissez les rondelles sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
  • Dans un bol, mélanger de l’huile d’olive et un peu de fleur de sel
  • Badigeonnez d’huile les rondelles d’aubergine avec un pinceau recto/verso ( ne pas en mettre trop ! )
  • Enfourner pendant 1 heure à 120°C
  • Les chips doivent être croquantes et dorées
  • Selon les gouts vous pouvez parsemez de fleur de sel ( ce n’est pas obligatoire, gouter avant ! )
  • Laissez sécher sur une grille à température ambiante
  • Déguster !