Chips d’aubergine à la fleur de sel

Publié le 05/06/2014 par Manuella 43

Chips originales et légères pour l’apéro !

Des chips d’aubergine au four pour l’apéritif c’est vraiment une bonne idée. A servir accompagnées comme nous l’avons fait d’un dip de tzatziki c’est vraiment extra ! Elles sont croquantes et bien dorées, un vrai régal !

Je ne savais que faire avec mon aubergine et puis je me suis souvenue, l’année dernière sur mon blog de recettes je vous avais proposé la recette de chips de légumes au four ( chips de betterave ) du coup j’ai improvisé des petites chips maison à grignoter et que même mes 2 récalcitrants ont adoré c’est pour dire !

Faciles et rapides à faire, les chips d’aubergine à la fleur de sel sont une bonne idée pour remplacer les chips grasses industrielles et puis je trouve que cette une bonne façon de cuisiner les aubergines.

4 personnes 5 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
  • 1 aubergine
  • Fleur de sel
  • Huile d'olive
Recette

    Préparation pour 4 personnes

    • Rincer l’aubergine
    • Taillez-la en très fines rondelles avec une mandoline ou un couteau bien affuté
    • Répartissez les rondelles sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
    • Dans un bol, mélanger de l’huile d’olive et un peu de fleur de sel
    • Badigeonnez d’huile les rondelles d’aubergine avec un pinceau recto/verso ( ne pas en mettre trop ! )
    • Enfourner pendant 1 heure à 120°C
    • Les chips doivent être croquantes et dorées
    • Selon les gouts vous pouvez parsemez de fleur de sel ( ce n’est pas obligatoire, gouter avant ! )
    • Laissez sécher sur une grille à température ambiante
    • Déguster !

    Les derniers Commentaires
    1. 5 sur 5
      05/06/2014 à 18 h 27 min - Reply

      C’est une super idée dis donc !!
      Tu passera faire un ptit tour chez moi demain 😉
      Bonne soirée ma belle gros bisous

    2. 05/06/2014 à 19 h 33 min - Reply

      Super chouette idée tes chips d’aubergine. J’adore déjà
      Bises

    3. 05/06/2014 à 19 h 49 min - Reply

      jolies chips pleines d’originalité….Douce soirée

    4. 05/06/2014 à 20 h 14 min - Reply

      hmm ces chips sont vraiment trop sympa ! J’adore! tu as du te régaler miam miam ! C’est à quelle heure l’apéro :p
      gros bisous

    5. 05/06/2014 à 20 h 52 min - Reply

      Des chips d’aubergines, voilà qui change ! Ca a l’air délicieux, vraiment sympa pour l’apéro !
      Bonne fin de soirée, bisous.

    6. 05/06/2014 à 21 h 00 min - Reply

      Voilà des chips originaux! Belle recette!

    7. 06/06/2014 à 4 h 20 min - Reply

      originale ta recette !

    8. 06/06/2014 à 5 h 32 min - Reply

      Très bonne idée tien ces chips d’aubergines ! A retenir ! Bonne journée bises

    9. 06/06/2014 à 7 h 01 min - Reply

      hum…quelle bonne idée!

    10. 06/06/2014 à 7 h 15 min - Reply

      il parait que c’est super bon, je vais essayer, bisous

    11. 06/06/2014 à 7 h 17 min - Reply

      Ah mais c TOP !!!! chouette idée !
      Biz

    12. 06/06/2014 à 7 h 45 min - Reply

      Très chouette idée pour les petits apéros d’été 🙂

    13. 06/06/2014 à 8 h 43 min - Reply

      Extra tes chips d’aubergine ! Une vraie tentation !!

    14. 2.5 sur 5
      06/06/2014 à 9 h 17 min - Reply

      un ptit peu de fleur de sel, ou épices, et allons y, sers moi mon apéro!!! 😉
      bizz, isa

    15. 06/06/2014 à 9 h 41 min - Reply

      Une super idée, à essayer 🙂 bises et bon vendredi !

    16. 06/06/2014 à 11 h 02 min - Reply

      ca doit etre tres bon bizz

    17. 3.5 sur 5
      06/06/2014 à 11 h 13 min - Reply

      J’aime bcp l’idée, merci pour le partage
      bizz

    18. 06/06/2014 à 11 h 16 min - Reply

      Je déteste les aubergines du coup je passe !! bisous bisous

    19. 06/06/2014 à 12 h 36 min - Reply

      OUI ! peut-être que ça va passer avec les enfants 😉
      bisous X

    20. 06/06/2014 à 13 h 13 min - Reply

      A tester sans faute !

    21. 06/06/2014 à 13 h 14 min - Reply

      super original et bien tentant

    22. 06/06/2014 à 13 h 31 min - Reply

      génial, j’a gouter des chips de betterave dernierement ,j’ai adoré , je crois que tes chips d’aubergines vont me plaire tout autant!!! gros bisous ma belle

    23. 06/06/2014 à 14 h 42 min - Reply

      c’est original !!!

    24. 06/06/2014 à 14 h 42 min - Reply

      je trouve que c’est une délicieuse idée, je fais des chips de courgette , mais je n’ai jamais testé les aubergines.
      bizou

    25. 4.5 sur 5
      06/06/2014 à 14 h 53 min - Reply

      Quand j’ai vu ta recette, je suis partie en cuisine la réaliser ! c’est pour te dire comme elle me tentait. Je viens de les sortir du four… mais je n’ai pas du tout le même résultat ! je n’ai pas de mandoline c’est peut être pour cela ! dommage !! elles m’avaient fait baver devant mon écran !! Gros bisous Manuella

      • 06/06/2014 à 15 h 07 min - Reply

        Oh bah mince !!! Il faut les tailler le plus fin possible pour obtenir de belles chips et la mandoline est le mieux pour ça ! Je suis déçue là, tu n’as pas pu les manger du coup ?
        Retente ta chance la prochaine fois mais avec une mandoline cette fois 🙂 Gros bisous

    26. 06/06/2014 à 17 h 54 min - Reply

      Tes chips sont terriblement appétissantes ! Ça m’arrive tellement souvent d’avoir une petite aubergine abandonnée au fond du frigo en plus. Je retiens l’idée ^^!

    27. 06/06/2014 à 19 h 24 min - Reply

      L’aubergine est mon légume préféré alors en version chips, çà me tente !!!!!!!!

    28. 06/06/2014 à 19 h 34 min - Reply

      J’adore je te pique la recette et c’est absolument à tester, merci belle soirée à toi!

    29. 06/06/2014 à 19 h 42 min - Reply

      J’adore, ton idée est originale et du coup adieu aux chips industrielles et tristes pour l’apéro, merci du partage !

    30. 07/06/2014 à 5 h 19 min - Reply

      humm très sympa ces chips !!

    31. 07/06/2014 à 16 h 51 min - Reply

      Ma foie ça m’a l’air bien sympathique c’est petites chips et je suis amoureux des aubergines et light avec la cuisson au four

    32. 07/06/2014 à 16 h 52 min - Reply

      j’allais oublié mon ventre fait glou glou bonne soirée

    33. 07/06/2014 à 17 h 39 min - Reply

      ben comme ça moi elles me font de l’oeil les aubergines!!!

    34. 08/06/2014 à 9 h 49 min - Reply

      C’est une superbe idée ces chips d’aubergines !
      Bisous, Doria

    35. 08/06/2014 à 16 h 09 min - Reply

      Trop jolies, j’aime!! Bisous!

    36. 08/06/2014 à 21 h 58 min - Reply

      J’aime beaucoup ton idée de chips aux aubergines. cela change effectivement des chips grasses du commerce et permet de varier les recettes d’aubergines. Idéales à l’apéro!
      http://petitesmarmites.com/

    37. 10/06/2014 à 16 h 01 min - Reply

      Si je les ai mangées Manuella (j’aime trop les aubergines pour les laisser perdre !) mais en légumes ! pas en chips ! 😉

    38. 5 sur 5
      12/06/2014 à 7 h 47 min - Reply

      Quelle superbe idée ces chips d’aubergines ! Je vais précieusement garder cette recette pour le soirées d’été =) bisous

    39. 12/06/2014 à 15 h 29 min - Reply

      je suis super fan de ta recette, j’ai noté illico car ça finira sur ma table cet été !!!!!!
      gros bisous
      lolo

    40. 13/06/2014 à 19 h 04 min - Reply

      J’en salive d’avance!!

    41. 5 sur 5
      blanc
      03/05/2019 à 11 h 12 min - Reply

      es que on peu les préparé un jours avant merci de me répondre et surtout merci pour l’idée

      • 04/05/2019 à 16 h 40 min - Reply

        Bonjour,
        Il est préférable de les faire le jour même 🙂

    Écrire un Commentaire