Les beaux jours sont là, les apéros aussi… Ben oui, toutes les occasions sont bonnes pour se régaler. Je vous propose un apéro estival hyper sympa ! Avec une belle tranche de jambon d’Auvergne, du fromage, des crudités et des aromates. Voilà ce que j’aime ! Des p’tites brochettes ultra fraiches, parfaites, prêtes en peu de temps. Ça au moins ce n’est pas prise de tête, et tout le monde adore !

Cette mise en bouche est vraiment très simple et s’adapte à ce que les saisons ont à nous offrir en beaux légumes. Vous pouvez préparer les brochettes à l’avance et les réserver au réfrigérateur. N’hésitez pas à varier selon vos goûts avec un autre fromage frais, d’autres légumes…A vous d’en préparer en fonction de vos envies !

Quant aux autres plaisirs apéritifs, vous pouvez consulter mon article complet « recettes pour un apéro dinatoire« .  Verrines, amuse-bouches, rillettes, feuilletés, cakes, tapas… Y’a de quoi faire !

Brochette jambon crudite pour apéro

Ingrédients pour 6

  • 4 à 5 tranches de Jambon d’Auvergne Bell
  • 1 petit concombre
  • 6 tomates cerises
  • Billes de mozzarella
  • Feuilles de basilic

Préparation :

Laver les tomates, le concombre et les feuilles de basilic.
Couper tomates en deux, le concombre dans le sens de la longueur et découper des cubes.
Couper les tranches de jambon dans la longueur.

Il ne reste qu’à faire le montage : Commencer par piquer une lamelle de jambon.
Enfiler sur la brochette, une demi tomate cerise, un morceau de concombre, et la mozzarella
Remettre le jambon et terminer par une feuille de basilic.

Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

A picorer à l’apéritif, vous serez séduits par la simplicité…

Brochette jambon crudité pour l'apéro

Collaboration sponsorisée avec la marque Bell