Chips de betterave au four

Publié le 02/09/2012 par Manuella 9

J’ai choisi de préparer des chips de betterave très légères.  C’est la touche originale d’un apéro réussi! Servez ces chips de betterave natures ou accompagnées d’une petite sauce. Cette recette est très sympa pour l’apéro!

4 personnes 5 minutes
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Ingrédients
  • 2 betteraves
  • 2 cs à soupe d'huile d'olive
  • ciboulette
  • 1 pincée de sel
Recette
  1. Préchauffez votre four à 100°C  pas plus !
    Rincez, épluchez les betteraves.
    Taillez-les en très fines rondelles avec une mandoline.
    Répartissez les tranches sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
    Mélangez dans un bol 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
    1 pincée de sel et un peu de ciboulette.
    Badigeonnez les tranches à l'aide d'un pinceau.
    Enfourner et laisser cuire 1 heure à 100 °C  ( surveillez la cuisson ).
    Laissez-les refroidir sur une grille à température ambiante.

Préchauffez votre four à 100°C  pas plus !

-Rincez, épluchez les betteraves.

-Taillez-les en très fines rondelles avec une mandoline.

-Répartissez les tranches sur une plaque recouverte de papier de cuisson.

-Mélangez dans un bol 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 pincée de sel et un peu de ciboulette.

-Badigeonnez les tranches à l’aide d’un pinceau.

Enfourner et laisser cuire 1 heure à 100 °C  ( surveillez de très près la cuisson ).

-Laissez-les refroidir sur une grille à température ambiante.

Régalez-vous !

Les derniers Commentaires
  1. LaVendéenne
    02/09/2012 à 10 h 23 min - Reply

    Ta recette est vraiment très intéressante et la façon dont tu l’as déclinée est très sympa.Bravo.

  2. MimiQuébec
    02/09/2012 à 16 h 39 min - Reply

    Très bonne idée je vais essayer également avec des pommes ça devrait être pas mal.

  3. Pivoine75
    03/09/2012 à 11 h 40 min - Reply

    Je note pour mon prochain apéritif !

  4. 07/09/2012 à 11 h 45 min - Reply

    Un grand merci pour tous vos commentaires et vos visites.

  5. Marinebulle
    13/10/2012 à 13 h 27 min - Reply

    Betterave crue ou cuite ?

    • 20/10/2012 à 10 h 08 min - Reply

      Betterave crue ! Bonne journée Marine.

  6. desmons
    30/03/2015 à 15 h 59 min - Reply

    bonjour,

    pour le sel et la ciboulette je veux bien mais pourquoi de l’huile?
    cordialement

    • 31/03/2015 à 19 h 55 min - Reply

      Bonjour,
      Sans huile la cuisson sera encore plus longue ! Cela apporte également du croustillant. Mais vous pouvez faire sans, c’est bon également 🙂

      Bonne soirée

  7. 5 sur 5
    Gewn
    11/03/2024 à 15 h 01 min - Reply

    Merci pour la recette testé avec de la betterave crue
    bien meilleure que celles du commerce

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