J’ai choisi de préparer des chips de betterave très légères. C’est la touche originale d’un apéro réussi! Servez ces chips de betterave natures ou accompagnées d’une petite sauce. Cette recette est très sympa pour l’apéro!
–Préchauffez votre four à 100°C pas plus !
-Rincez, épluchez les betteraves.
-Taillez-les en très fines rondelles avec une mandoline.
-Répartissez les tranches sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
-Mélangez dans un bol 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 pincée de sel et un peu de ciboulette.
-Badigeonnez les tranches à l’aide d’un pinceau.
–Enfourner et laisser cuire 1 heure à 100 °C ( surveillez de très près la cuisson ).
-Laissez-les refroidir sur une grille à température ambiante.
Régalez-vous !
Ta recette est vraiment très intéressante et la façon dont tu l’as déclinée est très sympa.Bravo.
Très bonne idée je vais essayer également avec des pommes ça devrait être pas mal.
Je note pour mon prochain apéritif !
Un grand merci pour tous vos commentaires et vos visites.
Betterave crue ou cuite ?
Betterave crue ! Bonne journée Marine.
bonjour,
pour le sel et la ciboulette je veux bien mais pourquoi de l’huile?
cordialement
Bonjour,
Sans huile la cuisson sera encore plus longue ! Cela apporte également du croustillant. Mais vous pouvez faire sans, c’est bon également 🙂
Bonne soirée