Chips de légumes au four

Publié le 28/06/2013 par Manuella 51

 Un petit apéro sain et léger, avec des chips de légumes cuites au four. Simples et originales, elles seront parfaites pour accompagner vos apéritifs. Une cuisine facile accessible à tous.

 

 

Encore plus rapide que le four, la recette des chips de pommes de terre au micro-ondes !

Préparation au four pour 4 personnes :

  • 1 pomme de terre
  • 1 pomme de terre vitelotte
  • 1 betterave
  • 1 carotte
  • Huile d’olive
  • Fleur de sel
  • Épices

– Préchauffer votre four à 110°C  chaleur tournante.

– Laver et peler les légumes.

– Les couper en fines rondelles à la mandoline et lamelles pour la carotte.

Déposer les légumes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

– A l’aide d’un pinceau huiler légèrement vos légumes ( facultatif ).

– Enfourner 1h30 porte ouverte ! L’idée c’est que les légumes se sèchent.

Une fois bien dorés les sortir du four.

Assaisonner de fleur de sel ou d’ épices au moment de servir.

en surveillant attentivement la cuisson pour éviter que les chips brûlent – See more at: http://www.chezbeckyetliz.com/2012/03/chips-de-legumes.html#sthash.RSDD3GAU.dpuf

 

Bon apéro!

en surveillant attentivement la cuisson pour éviter que les chips brûlent – See more at: http://www.chezbeckyetliz.com/2012/03/chips-de-legumes.html#sthash.RSDD3GAU.dpuf

 Vous pouvez préparer une petite sauce au cumin ou à l’ail pour les tremper au moment de l’apéro! Pour les plus pressés, il y a l’option friteuse qui est beaucoup plus rapide ( cuisson 3 à 5 minutes ), mais vos chips seront plus grasses!

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Les derniers Commentaires
  1. 28/06/2013 à 6 h 47 min - Reply

    oh ça c’est bien meilleur que ceux qu’on trouve dans les sachets

    • 28/06/2013 à 18 h 34 min - Reply

      🙂 Oh ça, je ne te le fais pas dire! Bonne soirée

  2. 28/06/2013 à 7 h 34 min - Reply

    une très bonne idée, vraiment saine et moins grasse,, j’adopte!!!
    bizz, isa

    • 28/06/2013 à 18 h 35 min - Reply

      Moins grasses et sans huile de palme surtout ! Bises

  3. 28/06/2013 à 7 h 50 min - Reply

    Ah j’adore et j’adopte !!!
    Bizoux

  4. 28/06/2013 à 8 h 07 min - Reply

    C’est vrai que c’est une belle idée d’apéro et ça change des chips traditionnelles ! En plus aux légumes, ça donne une jolie couleur et c’est beaucoup plus sain !
    Bisous, bon vendredi.

  5. 28/06/2013 à 8 h 34 min - Reply

    Un apéro sans chips, c’est pas un apéro ^^ alors quand tu en propose en version légumes et très sains (qui baignent pas dans l’huile) moi je fonce 🙂 bisous ma belle

  6. 28/06/2013 à 8 h 49 min - Reply

    Comment résister à une aussi belle recette, elle me donne trop envie d’y gouter 😉
    Bon vendredi, bises.

  7. 28/06/2013 à 9 h 14 min - Reply

    Super idée d’apéro, des vrais chips avec un vrai goût de légumes !

  8. 28/06/2013 à 9 h 59 min - Reply

    humm j’adore !

  9. 28/06/2013 à 10 h 44 min - Reply

    miam miam des chips ! elles donnent terriblement envie d’en croquer qques unes !!

  10. 28/06/2013 à 11 h 48 min - Reply

    super sympa ces petites chips maison ! pour un apéro croustillant le top ! bonne journée !

  11. 28/06/2013 à 11 h 51 min - Reply

    humm, un régal ! et bien moins gras !

  12. 28/06/2013 à 12 h 08 min - Reply

    c’est plein de couleurs, c’est tout comme j’aime!

  13. 28/06/2013 à 12 h 50 min - Reply

    une délicieuse idée apéritive
    bonne journée bisous

    • 28/06/2013 à 18 h 27 min - Reply

      Oui je trouve aussi ! Merci Natt et bon week-end

  14. 28/06/2013 à 13 h 11 min - Reply

    Miam…j’adore

  15. 28/06/2013 à 13 h 47 min - Reply

    Je dis toujours qu’il faut que je teste mais comme je n’ai pas de mandoline j’avoue que couper tout ça en finies fines tranches je vais galérer !! Une fois de plus j’en ai envie !! Elles sont magnifique, belle idée les vitelottes !! Bisous Manuella

    • 28/06/2013 à 18 h 28 min - Reply

      Sans mandoline ça va être difficile car pour une belle cuisson, il faut que ça soit le plus fin possible ! Bisous Gut

  16. 28/06/2013 à 13 h 49 min - Reply

    Une belle idée d’apéro, ça change! Bises.

    • 28/06/2013 à 18 h 28 min - Reply

      Oui et c’est extra! Bises

  17. 28/06/2013 à 14 h 05 min - Reply

    Des chips bien colorées, mon fils m’en réclame régulièrement, faudra que je lui fasse 🙂 merci pour le partage ! bises et bon après-midi !

    • 28/06/2013 à 18 h 29 min - Reply

      Tu sais ce qu’il te reste à faire alors ! Bises

  18. 28/06/2013 à 15 h 24 min - Reply

    Voilà qui est fort sympathique ! Bonne soirée !

    • 28/06/2013 à 18 h 30 min - Reply

      Merci de ta visite Maiwenn ! Bon week-end

  19. 28/06/2013 à 15 h 40 min - Reply

    super et c’est moins gras qu’a la friteuse!!!! bisous

  20. 28/06/2013 à 18 h 12 min - Reply

    J’adore l’idée ! Je testerai très prochainement. Bises

  21. 28/06/2013 à 18 h 23 min - Reply

    Un grignotage sain et craquant! Miam!

  22. 28/06/2013 à 19 h 06 min - Reply

    J’aime beaucoup, ça change des chips classiques. biz et bonne soirée. Véro

  23. 28/06/2013 à 19 h 14 min - Reply

    j’adore ces chips ! je fais à peur près la même recette 🙂 sauf que j’huile et je sale si besoin avant cuisson (mais je pense que ça revient au même)
    essaye avec les panais aussi c’est très bon
    à bientôt!

  24. 28/06/2013 à 19 h 15 min - Reply

    plus beaux bien colores et plus sains que ceux du commerce !!
    grosse bise ma belle

  25. 28/06/2013 à 19 h 25 min - Reply

    ils sont magnifique ces chips, un bel accompagnement d’un apéro ensoleillé, belle soirée à toi!

  26. 28/06/2013 à 19 h 47 min - Reply

    c’est une excellente idée, c’est coloré, délicieux et bon pour la ligne, merci bisous

  27. 28/06/2013 à 20 h 06 min - Reply

    sympa ces chips maison !

  28. 28/06/2013 à 20 h 29 min - Reply

    Oh j’adore ! C’est un apéro coloré et gourmand bisous 🙂

  29. 28/06/2013 à 20 h 33 min - Reply

    Ah ça c’est le genre de recette impossible à faire chez moi, il fait si chaud l’été, on utilise le moins possible le four alors la porte ouverte n’en parlons pas, il ferait 35 dans la maison LoL !
    Mais c’est sûr que c’est beaucoup plus light 🙂

  30. 28/06/2013 à 20 h 47 min - Reply

    Ces chips sont parfaites et vraiment appétissantes!

  31. 28/06/2013 à 23 h 16 min - Reply

    J’adore les chips faites maison! Hmmm! Bise!

  32. 29/06/2013 à 6 h 26 min - Reply

    Ta photo est magnifique ! Belle journée à toi !

  33. 29/06/2013 à 8 h 35 min - Reply

    quelle bonne idée ! des chips maison ! bisous Manuella

  34. 29/06/2013 à 20 h 32 min - Reply

    C’est bon les chips de légumes et ça change pour l’apéro … bisous Manuella :*

  35. 30/06/2013 à 2 h 17 min - Reply

    Elles sont impeccables ! J’en suis folle . . .
    Bises

  36. 30/06/2013 à 14 h 08 min - Reply

    Superbes ces chips maison, et tellement plus gouteuses et saines !!! Et puis on décline à différents parfums, j’adore !

  37. 01/07/2013 à 12 h 00 min - Reply

    Hey ! Me voici de retour après une petite semaine off à amménager notre new chez nous ! 🙂
    Voici une belle idée de recette, que je tenterai. Je ne faisais jusqu’à maintenant qu’avec des patates douces.
    Ptite question : penses-tu que c’est tout de meme moins gras et moins caloriques que les paquets supermarchés ? juste à ce niveau là, sinon je sais que c’est bien meilleur niveau gout quand c’est fait-maison…

    a bientot ! 🙂 bisoussssss

  38. 02/07/2013 à 18 h 59 min - Reply

    Ces chips de légumes me tentent énormément, surtout cette version au four. La cuisson est certes un peu longue, mais c’est possible sans matière grasse.

    Merci de cette recette et bonne soirée

  39. 02/07/2013 à 21 h 39 min - Reply

    C’est super de les faire au four !! Merci beaucoup pour l’astuce !! Belle soirée

  40. 03/07/2013 à 9 h 37 min - Reply

    Très sympas ces chips de légumes!

  41. 04/07/2013 à 9 h 11 min - Reply

    Ciaooo Manuella!
    J’aime beaucoup ton idée, mais tes chips sont parfaites, pas si simples de les faire aussi jolies.
    Je garde précieusement ton idée de côté 🙂

  42. 24/07/2013 à 20 h 10 min - Reply

    Une magnifique idee cette recette. Je me la mets sous le coude.

  43. L.N
    24/10/2013 à 20 h 00 min - Reply

    vraiment tres bon ces chips aux legumes; en plus c’est meilleur et au moins on peux oui non les saler ..
    merci pour toutes ces idées ..

  44. 5 sur 5
    Frédérique
    10/03/2024 à 10 h 48 min - Reply

    Ces chips sont délicieuses pas trop salées;
    Je recommande

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