Un petit apéro sain et léger, avec des chips de légumes cuites au four. Simples et originales, elles seront parfaites pour accompagner vos apéritifs. Une cuisine facile accessible à tous.

 

 

Encore plus rapide que le four, la recette des chips de pommes de terre au micro-ondes !

Préparation au four pour 4 personnes :

  • 1 pomme de terre
  • 1 pomme de terre vitelotte
  • 1 betterave
  • 1 carotte
  • Huile d’olive
  • Fleur de sel
  • Épices

– Préchauffer votre four à 110°C  chaleur tournante.

– Laver et peler les légumes.

– Les couper en fines rondelles à la mandoline et lamelles pour la carotte.

Déposer les légumes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

– A l’aide d’un pinceau huiler légèrement vos légumes ( facultatif ).

– Enfourner 1h30 porte ouverte ! L’idée c’est que les légumes se sèchent.

Une fois bien dorés les sortir du four.

Assaisonner de fleur de sel ou d’ épices au moment de servir.

en surveillant attentivement la cuisson pour éviter que les chips brûlent – See more at: http://www.chezbeckyetliz.com/2012/03/chips-de-legumes.html#sthash.RSDD3GAU.dpuf

 

Bon apéro!

en surveillant attentivement la cuisson pour éviter que les chips brûlent – See more at: http://www.chezbeckyetliz.com/2012/03/chips-de-legumes.html#sthash.RSDD3GAU.dpuf

 Vous pouvez préparer une petite sauce au cumin ou à l’ail pour les tremper au moment de l’apéro! Pour les plus pressés, il y a l’option friteuse qui est beaucoup plus rapide ( cuisson 3 à 5 minutes ), mais vos chips seront plus grasses!

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer