Cake moelleux aux figues fraiches

Publié le 12/09/2020 par Manuella 2

C’est la saison des figues et aujourd’hui ce fruit est à l’honneur avec cette recette de cake moelleux aux figues fraiches. Nécessitant peu d’ingrédients, vite réalisé et surtout adaptable en fonction de votre frigo, ce cake est si simple et si bon qu’il serait dommage de s’en priver !

Cette recette est vraiment à découvrir autour d’un bon café ou encore d’un bon thé aux épices. Bien évidemment, ce cake a été englouti en très peu de temps!!!

Vous avez encore plein de figues ? Vous pouvez en faire un délicieux gâteau moelleux aux figues. A tester !

4 personnes 15 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
  • 6 à 8 figues
  • 3 œufs
  • 120 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 100 g de poudre d’amande
  • 4 cuil. à soupe d’huile
  • 1 yaourt nature
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 gousse de vanille
  • 1 poignée d’amandes effilées
Recette
  1. Fouettez les œufs avec le sucre. Versez l'huile.
    Ajoutez la poudre d'amande, le yaourt puis la farine et la levure tamisée.
    Ajoutez la gousse de vanille.

    Préchauffez le four à 180 °C. Rincez les figues et coupez-les en 4
    Versez la pâte dans un moule à cake, incorporez les morceaux de figues ainsi
    que les amandes effilées.

    Enfournez à 180°C pour environ 55mn à 1h selon les fours.
Cake moelleux aux figues fraiches
Cake moelleux aux figues fraiches
Les derniers Commentaires
  1. 12/09/2020 à 15 h 50 min - Reply

    Il me plait bien ce gâteau de saison… parfait pour le gouter!

  2. 5 sur 5
    15/09/2020 à 13 h 00 min - Reply

    Aussi beau que tentant ce cake !

Écrire un Commentaire