Nouvelle recette sur le blog ! Je vous propose un incontournable du goûter : le cake au citron et pavot. Une cake super facile à faire et inratable. De quoi satisfaire plein de gourmands ! Ce cake au citron est vraiment très très bon, moelleux, idéal pour le goûter ou même pour un petit-déjeuner. Vous savez quoi ? Eh bien, je l’ai trouvé parfait… enfin si on aime le citron (^^).

Pour cette recette vous pouvez utiliser du fromage blanc à la place de la crème entière pour beaucoup plus de légèreté. C’est tout aussi bon. A faire sans aucune hésitation !

Je dis ça je dis rien… Mais dans le même genre de gâteau, je vous recommande chaudement mon délicieux gâteau moelleux aux fruits au sirop ou bien mon article sur les gâteaux faciles et rapides. Profitez-en pour faire le plein de bonnes recettes de cuisine ^^

cake inratable citron pavot

Ingrédients pour un cake de 6 à 8 personnes :

  • 65g de beurre fondu
  • 180g de sucre de canne
  • 3 œufs entiers
  • 190g de farine tamisée
  • 1/2 cc de levure chimique
  • 1cs de graines de pavot
  • zeste de 2 citrons + 5cl de jus de citron
  • 95g de crème entière

 

Recette inratable du cake au citron et pavot

 

Préchauffer le four à 160°c.

Mélanger le beurre fondu et le sucre. Ajouter les œufs entiers, les zestes, le jus de citron et la crème entière. Mélanger afin d’obtenir une préparation lisse.

Incorporer la farine tamisée et la levure chimique, mélanger puis ajouter les graines de pavot. Verser dans un moule à cake beurré et laissez cuire environ 1 heure à 160°C. Surveillez la cuisson.

Vous pouvez si vous le souhaitez faire un sirop. Pour cela, faites chauffer dans une casserole : 75g d’eau + 30g de sucre + 2cs de jus de citron ). Lorsque que le cake au citron est cuit, imbibez-le avec le sirop encore très chaud . ET PUIS RÉGALEZ VOUS !

cake inratable au citron pavot

cake inratable citron pavot