Cette recette de brownie marbré cheesecake au caramel beurre salé est une vraie gourmandise ! Une base de brownie, une base de cheesecake au mascarpone et voilà comment se régaler en toute simplicité. Alors là l’addiction est proche !

La cuisine hybride est très tendance. Le principe ? Le mixe de deux recettes pour un max de gourmandise.

Bon, question calories, on repassera mais qu’est-ce que c’est bon ! 😉 Succombez sans attendre au gâteau hybride brownie façon cheesecake. Je dois dire que j’ai complètement craqué pour cette recette !

Envie de chocolat ? Ici les petits bouchons fondants au chocolat très faciles et rapides à faire.

Ingrédients pour 9 parts ( carré 18×18 cm )

Brownie :

  • 200 g de chocolat noir
  • 70 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 120 g de sucre cassonade
  • 3 œufs

Cheesecake :

  • 100 à 120g de mascarpone
  • 1 œuf
  • 120g de caramel au beurre salé

Recette du brownie marbré cheesecake caramel

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes.
Ajouter les œufs et le sucre en continuer de fouetter.
Ajouter la farine en mélangeant bien.
Ajouter éventuellement des noix de pécan ( facultatif ).
Préchauffer le four à 150°C
Verser la préparation brownie dans un moule carré 18x18cm chemisé d’un papier de cuisson
Fouetter le mascarpone avec l’œuf et ajouter le caramel.
Verser la préparation cheesecake sur le brownie. A l’aide d’un pique réaliser des marbrures.
Enfourner pendant 25 minutes à 150°C ( la cuisson dépend de votre four et de la taille de votre moule !)

Brownie marbré cheesecake au caramel

Brownie marbré cheesecake au caramel