Brownie « made in USA »

Publié le 15/03/2013 par 64

Voici le gâteau anti-régime ( Ahah !) le vendredi tout est permis non ??? Allez hop voici la recette du Brownie « made in USA ». Attention c’est du Looooourd!!!

4 personnes 10 Minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
  • 200g de chocolat pâtissier ( 70%)
  • 150g de noix de pécan
  • 120g de beurre
  • 100g de sucre
  • 100g de farine
  • 3 Å“ufs
Recette
  1. Préchauffer à 170°C.

    Casser le chocolat en morceaux, puis le faire fondre au bain-marie.

    Mélanger les œufs et le sucre.

    Incorporer le beurre mou et le chocolat.

    Mixer grossièrement les noix pécan, les incorporer à la préparation.

    Ajouter la farine et mélanger.

    Beurrer un moule carré, y verser le mélange.

    Cuire à 20 à 25 minutes.

    Laisser refroidir, puis découper les brownies en carrés.

    Saupoudrer avec un peu de sucre glace.

 

author avatar
Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

Newsletter Gourmande !

Les derniers Commentaires
  1. 15/03/2013 à 9 h 31 min - Reply

    j’adore ça
    oui le vendredi tout est permis

    • 15/03/2013 à 17 h 15 min - Reply

      Exactement! A bientot

  2. 15/03/2013 à 11 h 34 min - Reply

    ahhh oui c’est du lourd mais du lourd merveilleusement bon !!!!!

    • 15/03/2013 à 17 h 16 min - Reply

      Je confirme 🙂 Bonne soirée

  3. 15/03/2013 à 11 h 49 min - Reply

    ouais! moi ça me tente!!!

    • 15/03/2013 à 17 h 17 min - Reply

      Tu as bien raison !!! Merci a+

  4. 15/03/2013 à 12 h 10 min - Reply

    On s’est donné le mot Manuella? 😀 (pour le côté anti-régime!) Lundi sera une autre semaine, autant que je la finisse bien n’est-ce pas avec une belle part de ton brownie 😉

  5. 15/03/2013 à 13 h 29 min - Reply

    Y’a pas de mal à se régaler 😉

    • 15/03/2013 à 19 h 43 min - Reply

      Aucun mal 🙂 Bon week-end

  6. 15/03/2013 à 14 h 33 min - Reply

    Il a vraiment la tête du VRAI brownie une tuerie, une folie!!!! bravoooo manuella!

    • 15/03/2013 à 19 h 37 min - Reply

      Ah oui une Tuerie ce brownie!!!! Merci

  7. 15/03/2013 à 15 h 47 min - Reply

    mdr!!! ohh que ouii c’est du lourd! mais tu sais ce que j’aurais bien ajouté au tout??!!! une belle boule de glace à la vanille!!!! miammmmm!!! pour que sa glisse tout seul! lol ou pas… blague a part c’est un classique qu’on ne peut pas se lasser! bonne soirée

    • 15/03/2013 à 19 h 41 min - Reply

      Tant qu’à faire, autant se faire plaisir jusqu’au bout ( ahah ) !

  8. 15/03/2013 à 15 h 51 min - Reply

    oh que oui ça me tente, et tente pis pour les calories!!!!! bisous

  9. 15/03/2013 à 17 h 15 min - Reply

    Merci et bonne soirée:)

  10. 15/03/2013 à 17 h 59 min - Reply

    pas light mais tellement bon il faut bien se faire plaisir de temps en temps
    bonne soirée bisous

  11. 15/03/2013 à 18 h 21 min - Reply

    Hum, tu me fais rêver avec ton brownie !!

  12. MimiQuebec
    15/03/2013 à 19 h 26 min - Reply

    Plus que tentée !!! Je te pique une part.

  13. 15/03/2013 à 19 h 35 min - Reply

    Hummm il a l’air teeeellement bon ! Une part pour moi ? 😉 Bises.

  14. 15/03/2013 à 20 h 00 min - Reply

    Il a l’air dense et fondant, idéal!

    • 15/03/2013 à 20 h 31 min - Reply

      Merci beaucoup ! bonne soirée

  15. 15/03/2013 à 20 h 14 min - Reply

    ton brownie a tout pour me plaire, comme il a l’air bon!

    • 15/03/2013 à 20 h 32 min - Reply

      Contente qu’il te plaise 🙂
      A bientot

  16. 15/03/2013 à 20 h 20 min - Reply

    Oh ouiii made in usa et on sait que les amreicains ne font pas attention au regime hihih mais qu’est ce que c bonn quand meme 🙂
    bizz ma belle

    • 16/03/2013 à 7 h 45 min - Reply

      Oh oui que c’est bon!!! Bon week-end

  17. 15/03/2013 à 20 h 35 min - Reply

    Humm! le brownie, j’adoire tester différentes recette, je note la tienne qui a l’air top:)

    • 16/03/2013 à 7 h 46 min - Reply

      Merci Christelle! A bientot

  18. 15/03/2013 à 21 h 15 min - Reply

    QUe c’est drole moi aussi ce vendredi c’est permis … et j’aime bien le tien aussi !!!! bises et bon week-end

  19. 15/03/2013 à 23 h 04 min - Reply

    Oh oui, ça me tente ! C’est une gourmandise irrésistible, merci beaucoup ! Bonne nuit. Jeanne

    • 16/03/2013 à 7 h 48 min - Reply

      Bon week-end et merci de ta visite 🙂

  20. 15/03/2013 à 23 h 37 min - Reply

    Comment résisté? ?

    • 16/03/2013 à 7 h 47 min - Reply

      Difficile hein? 🙂

  21. 16/03/2013 à 6 h 54 min - Reply

    il doit être trooooop BON

  22. Lavendéenne
    16/03/2013 à 8 h 02 min - Reply

    Merci pour cette recette 🙂 Je note

  23. 16/03/2013 à 8 h 25 min - Reply

    oh oui … ça me tente beaucoup … surtout de le manger !! il est parfait !!

  24. 16/03/2013 à 8 h 42 min - Reply

    trop bon et en plus ça fait longtemps que je n’en ai pas fait miammm

    bon weekend

    manue :))

  25. 16/03/2013 à 8 h 57 min - Reply

    oh que oui ca me tente !!!!!!!!!!!! terrible ce brownies !!!!!!!!!! bisous

    • 16/03/2013 à 19 h 41 min - Reply

      N’est ce pas!!!! bonne soirée

  26. 16/03/2013 à 10 h 53 min - Reply

    Moi j’ai le droit lolllllllll ! Le week-end je me fais plaisir en mangeant un peu plus de « gourmandises sucrées » donc il n’y a pas de mal à se faire du bien et ton énorme brownie me contenterait bien. Bises bon week-end

  27. 16/03/2013 à 11 h 21 min - Reply

    Hmmm !!!! J’adore, il doit être terrible ce brownie!!
    Gros bisous et bon samedi !

    • 16/03/2013 à 20 h 08 min - Reply

      C’est très gentil à toi !! Merci Létiss

  28. 16/03/2013 à 12 h 31 min - Reply

    en effet c’est bien du lourd, mais ça me tente bien quand meme

    • 16/03/2013 à 20 h 04 min - Reply

      Ah, ça rigole pas avec moi les gâteaux!!! lol
      Bises.

  29. 16/03/2013 à 14 h 01 min - Reply

    Hummmm, j’en veux de l’anti-régime!! 😉 Bon week-end.

    • 16/03/2013 à 20 h 05 min - Reply

      Tu as raison Cécile!!! Bonne soirée

  30. 16/03/2013 à 15 h 36 min - Reply

    du coup chez moi c’est permis tous les jours de la semaine lol top la texture !!!

  31. 16/03/2013 à 16 h 04 min - Reply

    ah oui sacrément pas light mais il faut bien se faire plaisir de temps en temps

  32. 16/03/2013 à 18 h 38 min - Reply

    une réalisation bien gourmande à tester rapidement

    • 16/03/2013 à 19 h 38 min - Reply

      Tu ne seras pas déçu!!! Merci Virginie

  33. 16/03/2013 à 21 h 29 min - Reply

    Oh que c’est gourmand! Une tuerie! Je t’en pique une belle part au passage! Bises!

    • 17/03/2013 à 14 h 22 min - Reply

      Vas-y Julia !!! Bon dimanche

  34. 17/03/2013 à 10 h 41 min - Reply

    super gourmand, hmmmmm, biz

  35. 17/03/2013 à 13 h 44 min - Reply

    Un grand classique pas très light. Sans le savoir chez moi cet après midi c brownies pralinés (restes de papillotes) et pistaches. Mais rien de remplace le classique.
    Bises

  36. 17/03/2013 à 16 h 28 min - Reply

    Whaouh ça titille les papilles !

    • 18/03/2013 à 8 h 21 min - Reply

      Oh oui je suis bien d’accord avec toi ! Bonne journée

  37. 17/03/2013 à 16 h 47 min - Reply

    c’est du bon le brownies 🙂 c’est vrai que c’est du lourd mais une fois de temps en temps ca fait vraiment plaisir:-), je t’en pique un bout juste pour gouter lol bisou et belle soirée!!!

    • 18/03/2013 à 8 h 20 min - Reply

      Bah je t’en prie, prends en! Bon lundi

  38. 18/03/2013 à 10 h 17 min - Reply

    Anti régime certes ! Mais je craque quand même ! Bravo !

  39. 18/03/2013 à 11 h 54 min - Reply

    Il a l’air extra ton Brownie et me tenterait bien avec mon café. Biz. Véro

  40. 19/03/2013 à 1 h 50 min - Reply

    Miam ! Super ton brownie !
    bises X

  41. 19/03/2013 à 12 h 07 min - Reply

    Il est superbe ce brownie! Je t’en piquerais bien une part (ou deux!)!

  42. 24/03/2013 à 15 h 51 min - Reply

    On peut résister à cette tuerie ??? Je ne crois pas
    bisous

  43. 5 sur 5
    Barbara
    27/03/2024 à 10 h 22 min - Reply

    Délicieux brownie
    Je l’ai emporter au boulot tout le monde a aimé

Écrire un Commentaire