• 190g de farine
  • 80g de beurre T° ambiante
  • 60g de sucre
  • 1 œuf
  • 1 pincée de levure chimique
  • 1 cuillère à café de jus d'orange
  • Le zeste 1/2 orange

Nombreuses sont les recettes de biscuits qui circulent sur les blogs de cuisine, d’ailleurs je vous en propose régulièrement sur le site. J’en fais souvent avec ma fille, elle adore ça, et aujourd’hui je ne résiste pas au plaisir de partager avec vous la recette des biscuits à l’orange que nous avons adoré. C’est simple et rapide préparer tout comme mes sablés au citron une belle recette à garder sous le coude pour les gouters des enfants. Un biscuit parfumé au zeste d’orange juste comme il faut, un vrai délice. Allez hop je vous laisse avec cette délicieuse recette.

 

 

 

 

Préparation pour 20 biscuits à l’orange

  • Crème le beurre et le sucre
  • Ajoute l’œuf puis mélange la préparation
  • Ajoute les zestes de l’orange et la cuillère à café de jus d’orange
  • Incorpore la farine
  • Ajoute la pincée de levure et mélange afin d’obtenir une pâte homogène
  • Forme une boule et filme-la
  • Laisse cette pâte reposer toute une nuit au frais
  • Préchauffe le four à 180°C
  • Étale la pâte au rouleau
  • Forme des biscuits à l’aide d’un emporte-pièce
  • Dépose-les sur une feuille de cuisson
  • Enfourne 12 minutes à 180°C ( cuisson selon ton four )
  • Laisse refroidir sur une grille

Bon appétit!