• 1 pâte brisée
  • 7 pommes Gala
  • 100g de sucre + 100g de cassonade
  • 90g de beurre
  • 1/2 citron
  • 2 cuillères à soupe de vanille liquide

 Voici une recette de tarte tatin facile à préparer. C’est la toute première fois que je fais une tatin de pommes  et je m’en suis plutôt bien sortie, le résultat est parfait. Avec une pâte brisée croustillante et des pommes fondantes caramélisées, c’était vraiment très très bon. Pour réussir une tarte tatin suivez la recette ici.

 

 

 

 

 

 

 

POUR 4 à 6 PERSONNES

- Réaliser directement votre caramel à sec dans votre moule à tatin (un moule qui va sur le feu).

- Préchauffer le four à 180°C.

- Evider et peler les pommes entières.

- Les couper en tranches fine à la mandoline.

- Dans une casserole, caraméliser les pommes en y ajoutant le beurre, le citron et la vanille.

- Lorsque qu’elles sont bien fondantes et caramélisées, déposer-les sur le caramel dans le moule à tatin.

- Enfourner 15 minutes.

- Etaler sur votre plan de travail, votre pâte brisée et couper un cercle.

- Sortir le moule à tatin du four.

- Placer le cercle sur le dessus des pommes et faire un trou au centre ( pour que la pâte ne gonfle pas ).

- Rabattre la pâte sur le bord intérieur du moule.

- Remettre à cuire 30 minutes à 200°C.

- Laisser tiédir et démouler en retournant doucement.

- C’est prêt!