• 1 pâte sablée maison ou toute prête
  • 4 jus de citrons
  • 3 œufs
  • 100g de beurre
  • 100g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de maïzena

C’est Cindy ( Mon Tiroir à Recettes ) l’autre jour, qui m’a donné envie avec sa tarte au citron meringuée, je me suis donc largement inspirée de sa recette pour cette tarte au lemon curd avec une version sans meringue pour moi. Cette recette de tarte au citron est un grand classique et vraiment délicieuse. Vous pouvez varier cette recette avec d’autres agrumes. A vous de réaliser votre propre tarte au citron maison!


 

POUR UNE TARTE 6 à 8 PERSONNES

– Préchauffer le four 180°C.
– Etaler votre pâte sablée sucrée dans un moule à tarte.
– Cuire la pâte pendant 30 minutes.
– Pendant ce temps, préparer le lemon curd .
– Dans une casserole, battre les œufs et le sucre.
– Ajouter le jus des 4 citrons et les zestes d’1 (facultatif)
–Incorporer le beurre fondu et la maïzena.
– Faites légèrement épaissir la préparation à feu doux tout en mélangeant.
– Remplissez le fond de tarte avec le lemon curd.
– Placer la tarte au frais minimum 2 heures avant dégustation.
– C’est prêt!