• 150g de beurre mou
  • 90g de sucre
  • 1 jaune d’œuf
  • 250g de farine
  • le zeste d-un citron non traité
  • 1 cuillère à café de jus de citron

 Ma boite de biscuits est vide! Allez hop, c’est parti pour des sablés maison. Délicieusement parfumés au citron, ces sablés citronnés sont parfaits à tremper dans un café ou dans un verre de lait pour le gouter des enfants.

 

 

 

 

 

Pour 30 sablés :

 

Prélever le zeste du citron et une cuillère à café de jus de citron ( réserver ).

– Dans un récipient, battre l’œuf  jusqu’à ce qu ‘il soit crémeux.

– Ajouter le sucre et mélanger.

– Verser la farine et le beurre coupé en morceaux.

– Ajouter le citron à la préparation.

– Sabler la pâte avec la paume des mains.

-Former une boule et réserver 1 heure au frais.

– Sortez la pâte et préchauffer le four à 180°C.

– A l’aide d’un emporte pièce, découper les biscuits.

– Déposez-les sur une plaque de cuisson.

– Enfourner 10 à 15 minutes selon les fours ( le sablé doit être doré ).

– Laissez-les refroidir sur une grille avant de déguster.


Bon appétit!

Cette semaine, j’ ai eu la chance de gagner le concours organisé par Sophie du délicieux blog Miam Chouchie

Voici le colis que j’ai reçu ! Merci Chouchie