Sablés au chocolat de Pierre Hermé

Publié le 09/05/2014 par Manuella 39

Sablés infiniment chocolat de Pierre Hermé

On reste avec les recettes de Pierre Hermé et cette fois la recette est celle des sablés au chocolat à la fleur de sel.

Je peux vous dire la meilleure recette de sablés, ils sont divins. Y a pas à dire Pierre Hermé est un sacré chef, ce n’est pas pour rien qu’il a été élu meilleur pâtissier au monde !

Des sablés au chocolat gourmands, moelleux au cœur et croustillants sur les bords, seront parfaits pour les grignotages du gouter des enfants ou a tremper dans le café, un régal !

Dans le déroulement de la recette, il y a un temps de pause pour la pâte sablée, il est important de le respecter sinon vos sablés seront friables ! De même pour le temps de cuisson, les sablés doivent être sous-cuits.

J’ai pu remarquer que vous aimiez les pâtisseries de Pierre Hermé, du coup je suis entrain de vous préparer un petit dossier qui se trouvera dans la colonne de droite du blog pour regrouper toutes ses recettes de cuisine beaucoup plus simple a retrouver.

Passons maintenant à la recette…

Sablés au chocolat de Pierre Hermé

6 personnes 15 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
  • 90 g de farine tamisée
  • 15 g de cacao en poudre tamisé
  • 2 g de fleur de sel
  • 75 g de beurre ramolli
  • 60g de cassonade
  • 25 g de sucre
  • 1 g d'extrait de vanille liquide
  • 75 g de chocolat noir à 70% de cacao
  • 2, 5 g de bicarbonate de soude
Recette
  1. Pour environ 20 biscuits :

    Dans un récipient, mélanger la farine, le cacao, le bicarbonate de soude et le chocolat concassé
    Incorporer au beurre, la cassonade, le sucre, la fleur de sel et la vanille
    Remuer, puis intégrer le mélange de farine cacao et le chocolat concassé. Mélanger le moins possible

    Façonner des rouleaux de 4 centimètres de diamètre
    Les envelopper de film étirable
    Mettre 1 heure au réfrigérateur

    Préchauffer le four à 170°C
    Retirer le film
    Couper les rouleaux en tranches de 1 centimètre et sur une plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson
    Cuire 11 à 12 minutes dans le four à 170°C
    Les laisser refroidir à la sortie du four

Les derniers Commentaires
  1. 09/05/2014 à 14 h 27 min - Reply

    ben je t’en pique un non deux au assage!!! gros bisous

  2. 09/05/2014 à 16 h 05 min - Reply

    Aaaaaah les sablés de P.Hermé ! Un pur délice auquel je ne peux résister …. Très jolie réalisation !

  3. 09/05/2014 à 17 h 06 min - Reply

    Oh… une pyramide de sablés façon Pierre Hermé !! Ils sont irrésistibles !!…à bientôt

  4. 5 sur 5
    09/05/2014 à 17 h 19 min - Reply

    Allez hop, une recette de plus de mon chef préféré 🙂 extra! bonne idée cette nouvelle rubrique! bonne soirée

  5. Anais
    09/05/2014 à 21 h 08 min - Reply

    Bonjour
    Je voudrais tester cette recette mais je n’ai pas de bicarbonate de soude. Est ce préjudiciable si je n’en mets pas ? Si non, ou puis je en trouver ? En grande surface ?
    Merci et bonne soirée

    • 10/05/2014 à 7 h 14 min - Reply

      Bonjour Anais,
      Tu trouveras le bicarbonate alimentaire en grande surface dans le rayon sel. Le bicarbonate permet d’aérer et d’alléger les biscuits.
      Voilà j’espère avoir répondu a tes questions
      Bonne journée Anais

  6. 10/05/2014 à 5 h 14 min - Reply

    Oh la la ! Mais comment résister ? Merci pour cette recette qui me plait bien car elle est sans oeufs.
    Bon week end.

  7. 10/05/2014 à 7 h 13 min - Reply

    Oh la la des biscuits très gourmands!
    Chantal

  8. 10/05/2014 à 8 h 10 min - Reply

    hummm, on dirais des cookies, bisous

  9. 10/05/2014 à 8 h 12 min - Reply

    Ils donnent l’eau à la bouche tes biscuits!! C’est très tentant… Bonne journée.

  10. 10/05/2014 à 8 h 52 min - Reply

    Ils sont terribles ces sablés !

  11. 10/05/2014 à 9 h 09 min - Reply

    Ils ont l’air super bons. Ça donne envie de croquer l’écran

  12. 10/05/2014 à 9 h 29 min - Reply

    que les recettes de monsieur Hermé sont fantastiques, miammmmm(j ai fais sa tarte a la fraise hier) un pur régal

  13. 10/05/2014 à 11 h 24 min - Reply

    terriblement gourmand !!!!

  14. 10/05/2014 à 12 h 51 min - Reply

    ils sont trop bons ceux là ! bisous

  15. 10/05/2014 à 13 h 22 min - Reply

    direct dans mes favoris

  16. 10/05/2014 à 13 h 47 min - Reply

    Du Pierre Hermé très réussi. J’adore ces petits sablés chocolat tout simplement. Belle journée

  17. 10/05/2014 à 14 h 38 min - Reply

    Je bave devant !!! Bisouuuus

  18. 10/05/2014 à 14 h 55 min - Reply

    Parfaitement gourmand !

  19. 10/05/2014 à 14 h 55 min - Reply

    Euh………je craque et je croque
    Bisous
    chrys

  20. 10/05/2014 à 19 h 18 min - Reply

    ils sont tout simplement magnifique.
    bizou

  21. 4.5 sur 5
    10/05/2014 à 20 h 00 min - Reply

    Magnifique recette pour des cookies bien moelleux! Un vrai baume pour le moral!

  22. 10/05/2014 à 21 h 02 min - Reply

    Oh ça je n’ai jamais essayé mais ça ne va pas tarder !!

  23. 5 sur 5
    11/05/2014 à 0 h 05 min - Reply

    (^‿^) ❀ ❣❣❣ ❁

    Coucou chère Manuella

    Oh ! Ces sablés me donnent envie de les croquer TOUS ! 🙂
    MERCI pour ce partage gourmand !!!!

    DES GROSSES BISES d’ASIE et de douces pensées amicales volent vers toi.

  24. 11/05/2014 à 6 h 32 min - Reply

    Humm j’en veux avec mon café, hop dans mes favoris miam:)

  25. 11/05/2014 à 12 h 14 min - Reply

    De jolis sablés bien gourmands !!bises

  26. 11/05/2014 à 15 h 23 min - Reply

    Oh, ces biscuits ont du disparaitre a toute vitesse!

  27. 11/05/2014 à 20 h 20 min - Reply

    Et me voilà avec une terrible envie de sablés au chocolat!!!!!Mais comment je fais pour me réconcilier avec ma balance, moi??

  28. 12/05/2014 à 9 h 06 min - Reply

    Ces sablés filent directs dans mes favoris et ils seront testés c’est certain ! Merci pour le partage ! Bises et bonne journée !

  29. 12/05/2014 à 19 h 44 min - Reply

    Super appétissants ces sablés!

  30. 12/05/2014 à 20 h 02 min - Reply

    Je les essayerais bien ceux-ci !!!!

  31. 13/05/2014 à 1 h 13 min - Reply

    Quand c’est Hermé on peut pas se tromper !
    je te chiperais bien q.q. biscuits… ça donne faim …
    bises X

  32. 13/05/2014 à 9 h 25 min - Reply

    Ils me font saliver tes sablés! Bizzz ma belle, bonne journée 😉

  33. 4.5 sur 5
    14/05/2014 à 7 h 09 min - Reply

    parfait ces sablés !!!

  34. 14/05/2014 à 19 h 16 min - Reply

    Ils sont strès appétissants ces petits sablés et puis avec une pointe de fleur de sel ça doit être une merveille ! ^^

  35. Iza
    15/05/2014 à 6 h 10 min - Reply

    Je les ai réaliser: c’est une tuerie!

  36. 16/05/2014 à 12 h 24 min - Reply

    oh comme j’aimerais y gouter

  37. 18/05/2014 à 9 h 14 min - Reply

    Quel beau sablé ! Bien gourmand

  38. 5 sur 5
    kreposuc
    15/04/2018 à 16 h 58 min - Reply

    Ils sont vraiment exquis ! merci M.Hermé !

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