• 150g de beurre mou
  • 90g de sucre
  • 1 jaune d’œuf
  • 250g de farine
  • 1/2 sachet de sucre vanillé
  • 3 jus de citron ( lemon curd )
  • 3 œufs ( lemon curd )
  • 70g de beurre ( lemon curd )
  • 70g de sucre ( lemon curd )

Il me restait un pot de lemon curd dans le frigo suite à ma recette trifle au citron. Du coup, j’ai préparé la recette du sablé fourré. Des petits sablés fourrés au citron qui accompagneront à merveille un thé ou un café. Des biscuits maison à tester d’urgence!

 

 

 

 


 

Pour 15 sablés

– Préparer la crème citron en battant les œufs avec le sucre.

– Ajouter le jus de citrons et le beurre fondu.

– Cuire à feu doux ( la crème doit épaissir ).

– Réserver la crème de citron au frais.

– Préparer la pâte sablée en mélangeant le beurre et le sucre.

– Ajouter le jaune d’œuf, la farine et le sucre vanillé.

Sabler la pâte avec la paume des mains.

Former une boule et réserver 1 heure au frais.

Sortez la pâte et préchauffer le four à 180°C.

–  A l’aide d’un emporte pièce, découper les biscuits ( 1 cm d’épaisseur ).

– Déposez-les sur une plaque de cuisson.

 – Enfourner 10 à 15 minutes selon les fours ( le sablé doit être doré ).

 – Laissez-les refroidir et procédez à l’assemblage en les garnissant de crème de citron.

 – Saupoudrer de sucre glace et déguster.