• 7 biscuits ( type sablés )
  • 3 jus de citron
  • 3 œufs
  • 70g de beurre
  • 70g de sucre +10g de sucre ( pour la crème fouettée )
  • 20cl de crème fraiche épaisse

Aujourd’hui mon blog de cuisine vous emmène en Angleterre avec ce surprenant et délicieux Lemon Trifle. Une recette de trifle facile à faire. Pour changer du trifle aux fruits rouges, j’ai préféré mettre une crème de citron et j’ai bien fait, c’était un délice ce dessert!

 

 

 

 

 

Recette pour 4 personnes

Préparer un lemon curd en battant les œufs avec le sucre.

– Ajouter le jus des citrons.

– Incorporer le beurre fondu.

– Mettre la préparation à cuire à feu doux. ( la crème doit épaissir ).

– Réserver le lemon curd au frais.

– Émietter les biscuits et réserver.

– Préparer la crème fouettée en battant la crème et le sucre pour obtenir une texture ferme.

* ( Vous pouvez remplacer la crème fraiche par du fromage blanc, ou une crème pâtissière ).

– Monter votre dessert en garnissant le fond de vos verrines.

– Servir et déguster!