Délicieuse purée de panais : Recette de purée de panais

Une purée de panais pour accompagner et servir avec une fondue bourguignonne ! Je n’avais aucune idée de comment cuisiner le panais ou même le cuire, c’est un légume oublié de tous … En surfant sur le net, je suis tombée sur une délicieuse recette de purée de panais pour bébé.  j’ai eu envie de me lancer dans la préparation des panais en purée pour gouter ce fameux légume ancien et bien c’est vraiment très bon !

D’autres recettes de purée de légumes ? A faire absolument la purée de pois cassés ou encore la savoureuse purée de patates douces aux épices

puree de panais recette

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 panais
  • 4 pommes de terre
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 15 cl d crème fraiche
  • 25 cl de lait
  • 25g de beurre
  • Sel, poivre et persil

Préparation de la purée de panais

Épluchez le panais et les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en morceaux
Faites-les cuire 20 minutes à la vapeur jusqu’à ce qu’ils soient très tendres
Passez les panais et les pommes de terre au moulin à légumes.
Émincer l’oignon et écraser l’ail. Ajoutez-les à la préparation de légumes. Saler et poivrer.
Faites chauffer le lait et la crème dans une grande casserole
Ajoutez le lait/crème à la préparation de panais/pdt au fur et à mesure pour obtenir la consistance de purée
Ajoutez le beurre et le persil. salez et poivrez à votre goût. Mélangez bien. Servez chaud.

puree de panais