Chaque jour, c’est pareil. le même départ pour l’école, avec son cortège de rituels effectués à un rythme de dingue et les mêmes questions à la sortie de l’école ( parents relous! ).
Ça a été ta journée ? Et la cantine ! tu as bien mangé? Et ta maitresse, elle est gentille ?  bla bla bla … Et ma fille  » bon… tu me le donnes ce goûter  » Un vrai p’tit ange !!!

Passons à notre recette quotidienne, aujourd’hui j’ai pensé à vous les gourmands en réalisant une mousse chocolat pralinoise, une mousse facile et hyper gourmande. Alors, elle vous plait cette recette de mousse inratable?

Ingrédients

  • 8 cl de lait demi-écrémé
  • 175g de chocolat pralinoise
  • 10g de sucre
  • 1 jaune d’œuf
  • 4 blancs d’œufs
  • 1 poignée de noisettes concassées

 

Recette dessert pour 4 personnes

– Concasser le chocolat dans un récipient.

– Faites bouillir le lait et incorporer le chocolat.

– Mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit lisse et brillant.

– Ajouter le jaune d’œuf et mélanger.

– Battre les blancs en neige bien fermes.

– Incorporer petit à petit le sucre et battre de nouveau.

– Ajouter 1/4 des blancs à la préparation chocolat.

– Puis le reste délicatement.

– Dresser en verrines ou en ramequins.

– Mettre frais pendant 4 heures.

Bon appétit!