• 100g de chocolat noir amer (Mazet)
  • 50g de chocolat au lait
  • 50g de pralines broyées (Mazet)
  • 15 cl crème liquide
  • 3 œufs ( 1 jaune et 3 blancs )
  • 1 pincée de sel
  • 4 framboises pour la déco

Comme promis, voici une recette simple mais efficace où j’ai utilisé la praline broyée et le chocolat noir amer offert par mon partenaire Mazet Confiseur de Luxe, une mousse chocolat praliné. Verdict de cette recette? Le résultat était divin! Il y a également d’excellentes recettes à dénicher sur leur site ici des recettes à garder savoureusement sous le coude !

 

 

 

 

 

 

– Casser et faites fondre le chocolat noir amer et le chocolat au lait au bain marie

– Ajouter la crème liquide.

– Retirer du feu, ajoutez le jaune d’œuf et fouettez.

– Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.

– Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation.

– Verser les pralines broyées dans la mousse et mélanger (réserver 10g pour la déco).

– Dresser en verrine, ajouter le reste de pralines et des petites framboises.

– Conserver au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.

Une pure merveille!