Voici un super bon gâteau au chocolat ultra moelleux. Il s’agit d’un gâteau au chocolat sans farine très facile à faire, pas très light j’en conviens mais comment résister à cette délicieuse recette chocolatée ? Impossible, on est bien d’accord… C’est vrai qu’on ne s’en lasse pas et c’est encore meilleur accompagné d’une crème anglaise maison ou d’une boule de glace par exemple. 

Je ne sais pas vous, mais moi je suis exigeante en matière de gâteau au chocolat, j’en ai gouté des trop secs, des trop fades ect…je préfère une texture fondante en bouche avec un bon goût de chocolat corsé. 

Je vous ai déjà proposé des recettes de gâteaux au chocolat sur ce blog mais celui là détrône tous les autres ! Sans farine, donc sans gluten, ce gâteau au chocolat est très très moelleux et est aussi bon tiède que froid. C’était vraiment une réussite, je n’ai eu que des compliments de la part de ceux qui l’ont goûté.

Gâteau au chocolat super moelleux.

Ingrédients pour un moule de 20 cm de diamètre

  • 200g de chocolat noir 70%
  • 180g de sucre
  • 180g de beurre pommade
  • 5 œufs

Préparation du gâteau au chocolat

Faites fondre le chocolat.
Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige fermes.
Battez le sucre avec les jaunes d’œufs, incorporez le beurre pommade.
Préchauffez le four à 180°C.
Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation, puis le chocolat fondu.
Mélangez et versez la préparation dans le moule beurré et fariné.
Faites cuire env. 25 à 30 minutes ( voir 5 minutes de plus selon les fours )

gateau au chocolat super moelleux