Pour cette recette, je suis inspirée des macarons de Pierre Hermé et plus précieusement le macaron Chuao.. Pour faire simple ce macaron c’est l’alliance entre le chocolat Chuao et le cassis, une vraie bombe gustative!!!

A vrai dire, je n’ai pas suivie la recette à la lettre j’ai simplifié au maximum mais en gardant l’association chocolat/cassis. Normalement dans le véritable macaron Chuao de Pierre Hermé il y a deux coques différentes, une au chocolat noir et l’autre au cassis. Pour ma part, j’ai réalisé les deux au cassis et puis j’ai simplifié également la ganache ><)

Le plus compliqué dans cette recette, c’est comme toujours la préparation et la cuisson des macarons car franchement pour le reste, il n’y a rien de plus facile que de faire une ganache.

Tout comme le macaron Infiniment Vanille je le trouve très bon, la ganache au cassis est vraiment intense en gout. Ce macaron est devenu un de mes préférés! 

 macaron Chuao de Pierre Herme

Ingrédients pour 20 macarons

  • 40 coques + colorant mauve ( ici pour voir la recette )
  • 50 gr de purée de cassis ( ganache )
  • 35gr de purée de groseille ( ganache )
  • 2 cuil à soupe d’eau ( ganache )
  • 150 gr de chocolat ( ganache )
  • 50gr de beurre

Préparation des macarons Chuao de Pierre Hermé

Préparer ici les coques à partir d’une meringue italienne et ajouter une pointe de colorant

Dans une casserole, faites chauffer la purée de cassis, de groseille, l’eau et le citron
Verser cette préparation en 3 fois sur le chocolat concassé
Mélanger et laisser légèrement refroidir
Incorporer le beurre et mixer la ganache
Verser la ganache dans un bac ( filmez-la au contact )
Laissez-la refroidir au minimum 3 à 4 heures
Sortir la ganache et transvasez-la dans une poche à douille ( mon article Utiliser une poche à douille )
Garnir les macarons et refermer avec les coques
Mettre au frais 24 heures

macaron Chuao de Pierre Herme