• 2 grenades
  • 1 gousse de vanille ( facultatif )
  • 1 presse-citron

Jus de grenade, une boisson pleine de vertus

Que diriez-vous d’un bon jus de grenade maison ? Comme la grenade est un fruit très riche en vitamine C  et est un anti-oxydants incroyable, quatre fois supérieure à celle du thé vert, j’ai donc décidé de faire une cure de jus de grenade pour me rebooster un peu ! J’ai souvent acheté des bouteilles toutes prêtes mais cette fois-ci j’ai voulu faire du jus 100% maison.

Avec 2 grenades j’ai récupéré seulement 40 cl de jus, pas de quoi tenir la semaine… mais franchement je préfère largement ce jus à celui du commerce, le gout est complètement différent, ça n’a rien à voir et au moins je sais que dans mon jus à moi il y a de la grenade et pas autre chose hihi !!!  Pour extraire le jus j’ai utilisé simplement un presse-citron mais si vous avez un extracteur ou centrifugeuse ( que je n’ai pas… ) vous pourrez surement récupérer plus de jus que moi. ( mais attention à l’amertume de la grenade avec la centrifugeuse ! )

Lorsque j’écris mes recettes j’aime bien me renseigner sur le produit en question en l’occurrence la grenade (c’est la moindre des choses ) et bien saviez-vous que les graines situées à l’intérieur de ce fruit s’appelaient les arilles ? D’ailleurs elles peuvent se faire sécher pour les grignoter pendant la journée en cas de coup de fatigue, pas mal l’idée non !?

Ce fruit peut être également utilisé dans diverses recettes : en salade, en sorbet et en boisson avec le fameux sirop de grenadine ( d’ailleurs recette à venir ). La grenade se conserve très bien, vous pouvez la garder plusieurs semaines sans problème.

 

 

Pour 40 cl de jus de grenade

  • Ouvre la grenade en deux
  • Passe chaque demi grenade au presse-citron
  • Récupère les graines et passe-les au chinois en pressant dessus
  • Verse le jus dans une bouteille ou des verres
  • Ajoute la gousse de vanille fendue dans la bouteille ( facultatif )

 A déguster frais !