Le Bubble Tea

Publié le 14/05/2012 par Manuella 6

Savez-vous ce qu’est le Bubble Tea?

Spécialité d’origine taïwanais (1,5 milliards de Bubble Tea servit par an à Taïwan )  cette boisson à base  de thé vert ou noir , de poudre aromatisée et de perles de tapioca se déguste froide ou chaude avec ou sans lait.

Voici la recette du Bubble Tea maison

  • 125 ml de thé vert chaud
  • 15 ml de lait
  • 250 ml de glaçons
  • 250 ml de nectar de fraise ou de banane
  • 60 ml de gros grain de tapioca cuit

Cuire le tapioca 25 à 30 minutes à feu moyen.

Verser le thé et le lait . Fouetter pendant 1 seconde.

Ajouter des glaçons et le nectar de fruit et mélanger le tout.

Dans 2 grands verres, mettre le tapioca et ajouter le thé.

Servir avec de grosses pailles et à siroter aussitôt!
Les derniers Commentaires
  1. maud
    14/05/2012 à 15 h 26 min - Reply

    J’ai vraiment envie d’y goûter par curiosité.

  2. titi75
    14/05/2012 à 15 h 34 min - Reply

    Il me semble que cela a un grand succès !

  3. LaVendéenne
    14/05/2012 à 17 h 21 min - Reply

    C’est une boisson originale. Je n’ai pas encore testé mais ça ne saurait tardé !

  4. Pierre44
    15/05/2012 à 7 h 28 min - Reply

    Cette une boisson hyper tendance à Taïwan mais pas encore bien développé en France
    ( sauf sur Paris ).

  5. melissa
    24/06/2012 à 10 h 18 min - Reply

    sa a lair plutôt bon!

  6. 24/05/2013 à 20 h 31 min - Reply

    Tu donne la recette mais est ce bon? Haha . Ça m’intrigue moi.

Écrire un Commentaire