Ce gâteau léger aux pommes, léger comme un flan, si léger qu’il serait dommage de se priver d’un si bon dessert. Ici on se fait plaisir avec ce gâteau allégé en sucre et en beurre, disons light^^ D’ailleurs j’ai la version pomme poire qui est pas mal du tout, il est tout aussi bon.

Le gâteau aux pommes se décline en de nombreuses recettes faciles et économiques. Faut dire que ce gâteau est vraiment très simple à faire avec des ingrédients très basiques. C’est le gâteau pratique que l’on prépare en moins de 5 minutes, apprécié de tous !

Dans ce dessert léger aux pommes, j’ai particulièrement aimé le moelleux et le fondant ! Mmmmh… Gâteau ultra moelleux, ultra parfumé, bref parfait au petit déjeuner ou au goûter accompagné d’une bonne tasse de thé. Si vous cherchez une recette à faire avec des pommes celle-ci est faite pour vous.

Ingrédients ( moule de 20cm de diamètre )

  • 4 pommes
  • 70g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50g de sucre cassonade
  • 2 œufs
  • 10cl de lait
  • 20g de beurre fondu

Recette du gâteau léger aux pommes

Préchauffer le four à 200°C.

Pelez les pommes. Coupez-les en 2 puis tranchez-les très finement l’aide d’une mandoline.
Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange bien homogène et mousseux.
Ajouter le beurre fondu, le lait, et mélanger au fouet.
Tamiser la farine avec la levure chimique au dessus du saladier afin d’éviter les grumeaux

Beurrer et fariner un moule de 20cm. Versez ensuite le contenu de votre saladier.
Enfourner pour 30 minutes en surveillant bien la cuisson.
Laissez refroidir avant de démouler.

gateau leger aux pommesgateau leger aux pommes