Galette aux merguez et moutarde

Publié le 20/05/2014 par Manuella 29

Pour cette recette, je me suis inspirée du hot-dog merguez moutarde. J’aime beaucoup les galettes de sarrasin et je voulais une version de saison, du coup l’idée de faire une galette aux merguez m’est venue.

J’y ai ajouté également de la moutarde épicée et du fromage pour encore plus de gout, c’était vraiment délicieux. La cuisine à la moutarde Mr adore,  en parlant de moutarde d’ailleurs,  il y a quelques jours, j’ai reçu la box gastronomiz avec plein de produits délicieux dont la fameuse moutarde de Maille pointe d’épices, l’occasion pour moi de la gouter à travers cette recette de cuisine.

Résultat, cette garniture de galettes de sarrasin faite de merguez, moutarde et fromage était plus que délicieuse, cela change un peu de la galette jambon fromage une recette également délicieuse mais que je réserve plutôt en hiver, comme toujours j’ai utilisé ma recette de galettes de sarrasin maison, mais vous pouvez en acheter des toutes prêtes c’est comme vous voulez !

Passons à la recette…

4 personnes 15 minutes
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Ingrédients
  • 4 galettes de sarrasin
  • 4 merguez
  • 100g de fromage
  • Moutarde épicée
  • Sel, persil
Recette
  1. Préparer les galettes de sarrasin
    Faites précuire les merguez dans une poêle
    Disposez la galette dans une poêle
    Badigeonnez la moitié de la galette de moutarde
    Couper les merguez en morceaux et disposez-les sur la moutarde
    Parsemez de fromage de votre choix et de persil
    Refermer la galette
    Cuire à feux doux
    Déguster aussitôt

Préparation pour 4 personnes

  • Préparer les galettes de sarrasin ( recette là )
  • Faites précuire les merguez dans une poêle
  • Disposez la galette dans une poêle
  • Badigeonnez la moitié de la galette de moutarde
  • Couper les merguez en morceaux et disposez-les sur la moutarde
  • Parsemez de fromage de votre choix et de persil
  • Refermer la galette
  • Cuire à feux doux
  • Déguster aussitôt

 

Les derniers Commentaires
  1. 20/05/2014 à 15 h 32 min - Reply

    j’en ferais avec plaisir mon repas pour ce soir
    bonne soirée
    bises

  2. 20/05/2014 à 18 h 31 min - Reply

    Elle est super cette recette!

  3. 20/05/2014 à 19 h 17 min - Reply

    Quelle belle galette bien garnies! J’en bave devant mon pc!!!!

  4. 20/05/2014 à 19 h 27 min - Reply

    purée ca l air super bon ! merci du partage

  5. 20/05/2014 à 19 h 32 min - Reply

    Je passe en coup de vent
    Je n’ai jamais testé cette version pourtant on mange régulièrement des galettes, tu imagines.
    Moi, ça me plait mais on verra quand j’aurai de nouveau un peu d’appétit.
    bisous
    Chrys

  6. 20/05/2014 à 19 h 54 min - Reply

    C’est vraiment une belle galette gourmande qui me plait bcp !!! ca craint j’ai fini mon repas et pourtant elle me tend les bras !
    Bonne soirée gros bisoussss Manuella

  7. 20/05/2014 à 21 h 16 min - Reply

    J’adooore les galettes de Sarrazin et c’est surement plus fins que la traditionnelle galette saucisse, et ça me rappelle une chanson …Un Deux… GALETTE MERGUEZ JE T’AIME COMME TOI Y EN A PAS DEUX..Y’ EN A PEUX ..GAAALETTE MEEEERGUEZZE JE T AIIIIIME LA LA LA hi hi hi 🙂 Bonne soirée

  8. 5 sur 5
    21/05/2014 à 7 h 27 min - Reply

    Voilà une galette gourmande et généreuse comme on les aime =) bisous et très bonne journée gourmande

  9. 21/05/2014 à 7 h 36 min - Reply

    belle galettes, bisous

  10. 21/05/2014 à 7 h 53 min - Reply

    une jolie galette bien garnie !!!!
    passe un bon mercredi
    bisous

  11. 21/05/2014 à 8 h 23 min - Reply

    Simple rapide et efficace j’adore ! Bonne journée bises

  12. 21/05/2014 à 8 h 40 min - Reply

    belles galettes généreuses , ta garniture me plait énormément.
    bizou

  13. 21/05/2014 à 9 h 02 min - Reply

    Trop bien cette galette ! Effectivement ça change de la traditionnelle jambon-beurre et celle-ci est plein de pep’s aec ses notes épicées. Bisous

  14. 5 sur 5
    21/05/2014 à 9 h 09 min - Reply

    Mais c’est une idée géniale Manuella !! Un repas du soir qui doit régaler !! une petite salade derrière et hop le tour est joué ! J’en fait régulièrement avec de l’andouille (elle a ma préférence) mais là il se pourrait bien que celle-ci passe devant !! Merci ! Gros bisous

  15. 21/05/2014 à 11 h 44 min - Reply

    Dis t’habites où Manuella ? Que je vienne manger chez toi de temps en temps ?!! Mdr
    J’adore l’esprit de ta galette !! bisous bisous

  16. 21/05/2014 à 11 h 59 min - Reply

    quelle belle idée gourmande ! bisous

  17. 5 sur 5
    21/05/2014 à 12 h 28 min - Reply

    Une très bonne idée pour le soir, avec un salade, parfait pour moi !! bises et bon après-midi 🙂

  18. 21/05/2014 à 13 h 03 min - Reply

    excélente idée, ça change!!! gros bisous

  19. 21/05/2014 à 14 h 04 min - Reply

    elle est top ta tarte!!!

  20. 21/05/2014 à 14 h 56 min - Reply

    à taaaaaaaaable

  21. 21/05/2014 à 15 h 30 min - Reply

    j ai faim maintenant

  22. 21/05/2014 à 17 h 16 min - Reply

    L’avantage avec les galettes de sarrasin, c’est que l’on peut être très créatifs pour la garniture…Celle ci est très réussie et doit être délicieuse…

  23. 21/05/2014 à 18 h 32 min - Reply

    Mmmmh j’adore !! Merguez moutarde déjà c’est trop trop bon, et dans une galette c’est une super idée ! Bravo !

  24. 21/05/2014 à 19 h 10 min - Reply

    ah punaise, ça m’a l’air vraiment trop bon!!! j’en veux s’il te plait 🙂
    gros bisous!

  25. 21/05/2014 à 19 h 58 min - Reply

    Hum, quelle délicieuse galette!

  26. 22/05/2014 à 2 h 53 min - Reply

    Je pourrais préparer ça sur des nans… ouais ! j’adore l’idée ! Je salive juste à y penser…
    bises X

  27. 22/05/2014 à 13 h 51 min - Reply

    Miam, je peux en sentir l’odeur rien qu’en regardant les photos ! ça donne envie…
    Pour info, la semaine prochaine, et plus précisément lundi 26, je lance une semaine à thème sur mon blog
    et ceux et celles qui le souhaitent peuvent insérer dans leur commentaire un lien vers une de leur recette qui contient l’ingrédient « star » ou en créer une, le but est de découvrir et de partager de belles recettes, bise

  28. 22/05/2014 à 14 h 03 min - Reply

    J’ai vu la photo défiler sur le bandeau du haut et je me suis dit « hummm, miam »! voilà cette photo et cette recette est bien gourmande. une galette qui envoie du bois!!

  29. 22/05/2014 à 15 h 15 min - Reply

    Une galette super gourmande, et qui change un peu du jambon champignon traditionnel!
    Bises, Dine avec Sandrine

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