Fondant au Nutella cœur coulant

Publié le 24/08/2015 par Manuella 26

Le fondant au Nutella au cœur très coulant est une recette bien gourmande n’est-ce pas ? Vous allez vous apercevoir en visionnant ma vidéo You tube que je n’ai pas utilisé la marque Nutella mais une pâte à tartiner de supermarché que je trouve vraiment très bonne ! 

Inratable le fondant au Nutella ? Oh que oui, c’est le dessert du débutant en cuisine, impossible de rater cette recette qui de plus est très facile et rapide à faire.

Pour réussir un fondant au chocolat coulant à cœur,  tout se joue à la cuisson, il ne doit pas être trop cuit, quelques minutes de cuisson suffisent.

Ingrédients fondant au Nutella ( 4 à 5 fondants )

  • 150g de pâte à tartiner ( Nutella, Casino, Nocciolata ect… )
  • 2 œufs
  • 45g de farine + 15g de Maizéna
  • 1 pincée de fleur de sel ( facultatif )

Recette facile du fondant au Nutella

Préchauffer le four à 180°c

Mélangez ensemble les œufs, la farine et la maïzena

Ajoutez le Nutella. Mélanger.

Beurrer et fariner des moules individuels

Versez la préparation dans les moules

Enfournez pour 7 à 8 minutes ( pas plus ! )

fondant au nutella

Les derniers Commentaires
  1. 5 sur 5
    24/08/2015 à 20 h 44 min - Reply

    Oh la petite tuerie ! J’allais partir au dodo mais là j’ai une soudaine envie de moelleux 😉
    Bisous

  2. 24/08/2015 à 21 h 51 min - Reply

    Rhooo je ne peu que bave devant l’écran d’autant plus que vu le sale temps qu’on a il me réchaufferai bien ce petit fondant 😉

    Le fameux nutella oui mais pas que car c’est vrai qu’on trouve d autre très bonne pate a tartiné moi celle que j’adore et bi-couleur-saveur 😉

    Belle soirée

  3. 5 sur 5
    25/08/2015 à 7 h 22 min - Reply

    Terrible de bon matin j’adoooooore !!!

    J’en ai fais pendant mes vacances et tu sais quoi j’ai oublié de prendre la photo sniffff (lol).

    Bisous ma belle

  4. 25/08/2015 à 7 h 33 min - Reply

    Hummm une vrai tuerie ce beau fondant.
    Bonne journée
    bises

  5. 25/08/2015 à 7 h 37 min - Reply

    Une recette bien gourmande qu’il va falloir tester rapidement 🙂
    Bonne journée

  6. 5 sur 5
    25/08/2015 à 7 h 40 min - Reply

    Atrocement irrésistible ton moelleux. On adore
    bisous Manuella

  7. 4.5 sur 5
    25/08/2015 à 9 h 14 min - Reply

    C’est certain que les amoureux de la pâte à tartiner doivent se jeter dessus !! il est parfait ce coulant bravo ! bisous

  8. 5 sur 5
    25/08/2015 à 11 h 07 min - Reply

    OMG !!! je craque devant ce chocolat qui dégouline ! bisous

  9. 25/08/2015 à 12 h 18 min - Reply

    Rolala la tuerie en vue !!
    J’ai envie de lécher l’écran tiens !!
    Bisous

  10. 25/08/2015 à 14 h 12 min - Reply

    Impossible de résister à un fondant-coulant pareil !

  11. 25/08/2015 à 14 h 33 min - Reply

    Oh qu’il est gourmand !! Une vraie tuerie !
    Bises.

  12. 25/08/2015 à 15 h 20 min - Reply

    rhaaaa je ma liquéfie sur place!!!! gros bisous ma belle

  13. 3.5 sur 5
    26/08/2015 à 7 h 28 min - Reply

    alors là !!! chapeau, bisous

  14. 28/08/2015 à 20 h 38 min - Reply

    C’est régressif à souhait!!!!Bisous ma douce Manue

  15. 5 sur 5
    02/09/2015 à 13 h 22 min - Reply

    Ah oui !!! le coeur coulant est bien coulant ! C’est hyper gourmand et très alléchant (et un peu cruel aussi de nous montrer des photos comme ça lol)

    A bientôt

  16. B
    23/08/2016 à 19 h 13 min - Reply

    Peut on les congeler ? Le résultat sera y’ il identique ?
    Merci

    • 24/08/2016 à 6 h 03 min - Reply

      Bonjour, oui on peut les congeler. Après il est toujours meilleur de manger un gâteau frais qu’un gâteau décongeler 🙂

      Bon mercredi à vous !

  17. Sarrand
    03/12/2016 à 7 h 52 min - Reply

    Bonjour! Est ce qu’il est possible de préparer la recette a l’avance et de la conserver au frais la journée pour cuire les gâteaux au dernier moment?
    Mercii

  18. Elsa
    25/01/2017 à 14 h 16 min - Reply

    Délicieux Mais 5min de plus pour la cuisson en ce qui me concerne

  19. Marie
    10/05/2017 à 14 h 31 min - Reply

    Es possible de le faire dans un grand moule au lieu de le faire dans des petits moules individuel ?

    • 10/05/2017 à 15 h 35 min - Reply

      Bonjour,
      Oui c’est possible mais le temps de cuisson sera différent selon la taille du moule.

  20. Nina
    23/01/2018 à 15 h 16 min - Reply

    Bonjour,
    Est il possible de remplacer les 15g de maizena par encore de la farine?
    J’ai hâte de faire cette recette, j’attends votre réponse!
    Bisou^3^

    • 25/01/2018 à 9 h 37 min - Reply

      Bonjour,
      Oui c’est pour possible mais le fondant sera moins léger 🙂

  21. Morgane
    13/02/2020 à 21 h 26 min - Reply

    Bonjour, fondants tout juste sortis du four et pas encore goûtés mais ça devrait être un régal…
    Par contre ils n’ont pas gonflés, j’ai pourtant suivi la recette à la lettre. Je ne sais pas si c’est le résultat escompté ? Je rajouterai peut-être un brin de levure la prochaine fois…
    Merci pour cette super recette, rapide et efficace !

  22. Linda
    25/10/2020 à 8 h 53 min - Reply

    très bonne recette !

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