Gâteau au chocolat fondant caramel beurre salé

Publié le 07/03/2016 par Manuella 20

A la recherche d’une bonne recette de gâteau au chocolat ? Vous êtes sur le bon blog ! Oui je sais, ce gâteau au chocolat fondant au caramel beurre salé n’est pas du tout light... Est-ce bien raisonnable à l’arrivée du printemps ? ( faudra penser à faire un p’tit footing derrière ) Je ne sais pas quoi vous dire… mettez-la de côté pour plus tard mais ce serait dommage de se priver de cette recette si gourmande.

Pour tout vous dire je n’ai pas inventé cette recette de gâteau qui fait le tour de la blogosphère ces deux dernières années, je bavais dessus depuis un petit moment. Et j’ai bien fait de le tester parce que … comment vous dire, c’est le meilleur gâteau au chocolat jamais mangé !!! Il est super moelleux et fondant à souhait, je vous le recommande.

Une autre envie de gourmandise ? Le merveilleux brownie cheesecake au caramel est à tomber par terre !

Ingrédients pour 4 à 6 personnes

  • 250 g de sucre
  • 50 g d’eau
  • 150 g de beurre demi sel
  • 3 œufs
  • 10 g de farine
  • 125 g de chocolat

Préparation du gâteau au chocolat caramel beurre salé

Fouetter ensemble les œufs et la farine
Verser le sucre et l’eau dans une casserole et faire cuire
Quand le caramel prend une belle couleur ambrée, retirer la casserole du feu et ajouter le beurre en cubes.
Fouetter rapidement pour l’intégrer au caramel.
Verser le caramel en filet sur les œufs battus tout en fouettant. Réserver.
Faire fondre le chocolat au micro-ondes et l’incorporer à la préparation.
Chemiser un moule rond à charnière de 15 cm.
Verser la pâte et enfourner dans le four préchauffé à 145°C pour 55 minutes.
Laisser refroidir à température ambiante. Mettre au frais quelques heures. Sortir le gâteau 1 heure avant la dégustation.

Source : Cuisine de Bernard

gâteau au chocolat fondant caramel beurre salégateau au chocolat fondant caramel beurre sale

Les derniers Commentaires
  1. 07/03/2016 à 9 h 43 min - Reply

    Humm ! j’ai bien fait de revenir aujourd’hui chez toi ! quel gâteau !! Normal que tu l’ai trouvé aussi bon ! le caramel doit apporter la douceur nécessaire parfois lorsque le chocolat noir est trop puissant !! Je salive là Manuella ! gros bisous

  2. 07/03/2016 à 9 h 48 min - Reply

    Quelle tuerie ce gâteau !

  3. 07/03/2016 à 17 h 09 min - Reply

    Haaaaaan le gâteau de malade!

  4. 08/03/2016 à 8 h 30 min - Reply

    rien que sur la photo il donne envie ! j’imagine que ce doit être un régal que de le déguster !

  5. 5 sur 5
    gisel37
    08/03/2016 à 8 h 56 min - Reply

    Je pense le faire demain mais avec un caramel du commerce. Merci pour la recette, j’ai hâte de le gouter.

  6. 5 sur 5
    08/03/2016 à 9 h 18 min - Reply

    Roooo terriblement gourmand ce gâteau
    Bonne journée
    bises

  7. 5 sur 5
    08/03/2016 à 10 h 24 min - Reply

    Avec du caramel beurre salé… c’est bon on m’a perdue lolll ! J’adore !!
    Bisous Manue

  8. 08/03/2016 à 11 h 39 min - Reply

    Il a une texture outrageuse! Wouah!

  9. 08/03/2016 à 12 h 23 min - Reply

    ohhh la laaa, tu es une tentatrice toi

  10. 08/03/2016 à 12 h 57 min - Reply

    Rhhhhh, je craaaaque ! Mon dessert préféré !

  11. 08/03/2016 à 13 h 56 min - Reply

    Il a l’air divin mais trop sucré pour moi … tant pis !
    Bisous

  12. 08/03/2016 à 15 h 57 min - Reply

    ohhhhh je suis sure qu’il me redonnerai la pêche ce gateau j’ai un petit coup de mou aujourd’hui!!! gros bisous

  13. 08/03/2016 à 15 h 59 min - Reply

    Une très belle recette, bises

  14. 08/03/2016 à 18 h 28 min - Reply

    Humm fondant à souhait une vraie tuerie
    Bonne soirée bisous

  15. 2.5 sur 5
    09/03/2016 à 9 h 51 min - Reply

    tellement top, bisous bonne journée

  16. 09/03/2016 à 12 h 37 min - Reply

    Je note alors, je ne peux pas passer à côté de tout ce chocolat !! Bises

  17. 10/03/2016 à 8 h 34 min - Reply

    Au diable le régime, je viens m’en servir une belle part :p Bisous ma belle

  18. 14/03/2016 à 15 h 50 min - Reply

    De quoi me remonter le moral!!!!!!J’en veux!!!

  19. 14/03/2016 à 18 h 59 min - Reply

    Une petite part pour moi

  20. 24/03/2016 à 12 h 09 min - Reply

    Tiens je l’ai fais mardi héhé 😉 Mais il est a tomber!

Écrire un Commentaire