A la recherche d’une bonne recette de gâteau au chocolat ? Vous êtes sur le bon blog ! Oui je sais, ce gâteau au chocolat fondant au caramel beurre salé n’est pas du tout light... Est-ce bien raisonnable à l’arrivée du printemps ? ( faudra penser à faire un p’tit footing derrière ) Je ne sais pas quoi vous dire… mettez-la de côté pour plus tard mais ce serait dommage de se priver de cette recette si gourmande.

Pour tout vous dire je n’ai pas inventé cette recette de gâteau qui fait le tour de la blogosphère ces deux dernières années, je bavais dessus depuis un petit moment. Et j’ai bien fait de le tester parce que … comment vous dire, c’est le meilleur gâteau au chocolat jamais mangé !!! Il est super moelleux et fondant à souhait, je vous le recommande.

Une autre envie de gourmandise ? Le merveilleux brownie cheesecake au caramel est à tomber par terre !

Ingrédients pour 4 à 6 personnes

  • 250 g de sucre
  • 50 g d’eau
  • 150 g de beurre demi sel
  • 3 œufs
  • 10 g de farine
  • 125 g de chocolat

Préparation du gâteau au chocolat caramel beurre salé

Fouetter ensemble les œufs et la farine
Verser le sucre et l’eau dans une casserole et faire cuire
Quand le caramel prend une belle couleur ambrée, retirer la casserole du feu et ajouter le beurre en cubes.
Fouetter rapidement pour l’intégrer au caramel.
Verser le caramel en filet sur les œufs battus tout en fouettant. Réserver.
Faire fondre le chocolat au micro-ondes et l’incorporer à la préparation.
Chemiser un moule rond à charnière de 15 cm.
Verser la pâte et enfourner dans le four préchauffé à 145°C pour 55 minutes.
Laisser refroidir à température ambiante. Mettre au frais quelques heures. Sortir le gâteau 1 heure avant la dégustation.

Source : Cuisine de Bernard

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