Financiers vanille rhum

Publié le 30/10/2013 par Manuella 38

Recette facile des financiers

Avoir un blog de cuisine populaire ( jusque là tout va bien ) et ne pas avoir de moules à financiers, là c’est la honte quand même non ? J’ai retourné toute ma cuisine et non pas de moules pour faire mes financiers. Bon du coup, j’ai utilisé des moules à muffins et c’était parfait! Même si mes financiers vanille rhum n’ont pas la forme des financiers classiques, ils sont beaux et très bons. J’ai été conquise par le goût très subtil du rhum dans les gâteaux et le parfum délicat de la vanille. Je vous laisse donc avec la recette de petits gâteaux à faire pour le goûter (sans rhum pour les enfants bien sûr !).

Recette pour 10 à 12 financiers

4 personnes 10 minutes
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Ingrédients
  • 130g de sucre glace
  • 50g de farine
  • 50g de poudre d'amandes
  • 1 pincée de levure chimique
  • 4 blancs d’œufs
  • 70g de beurre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 bouchon de rhum
Recette
  1. Mélanger le sucre glace, la farine, la poudre d'amandes et la levure
    Ajouter les blancs d’œufs et mélanger
    Verser le beurre fondu et les graines de vanille
    Mélanger et réserver au frais pendant 1heure
    Préchauffer le four à 180°C
    Verser la pâte dans des moules à financiers ou à muffins beurrés et farinés
    Enfourner 10 à 15 minutes ( selon votre four )
    Dès la sortie du four, imbiber les financiers de rhum à l'aide d'un pinceau
    Laisser refroidir et démouler

Les derniers Commentaires
  1. 30/10/2013 à 16 h 44 min - Reply

    J’adore ça les financiers, tu me donnes envie de croquer à pleines dents dedans 🙂
    Bises !

  2. 30/10/2013 à 17 h 35 min - Reply

    humm ils sont bien parfumés tes financiers et pour les moules, papa noêl devrait pouvoir arranger ça 🙂 gros bisous ma belle

  3. 30/10/2013 à 18 h 13 min - Reply

    j’adore, ils ont l’air extra !

  4. 30/10/2013 à 18 h 44 min - Reply

    Mais, c’est que ça a l’air hyper simple à préparer et leur aspect est plus que tentant…

    Ça a l’air délicieux.
    Bonne soirée

  5. 30/10/2013 à 19 h 23 min - Reply

    Je n’en ai jamais fait, tu le crois ça ! Mais…j’ai 4 blancs d’oeufs au frigo. A faire demain si j’ai le courage.
    bises Manuella
    Chrys

  6. 30/10/2013 à 19 h 59 min - Reply

    Ils sont superbes tes financiers:-) J’ai un peu le même probleme que toi ! Il me manque toujours un moule pour la patisserie 🙂 il en faut des longs des larges des hauts …..et comme je cuisine depuis peu tu devines mes problémes!! bisous et trés bonne soirée joséphine

  7. 30/10/2013 à 20 h 20 min - Reply

    C’est parfumé j’aime beaucoup! C’est une jolie gourmandise

  8. 30/10/2013 à 20 h 36 min - Reply

    Très jolie ces financiers ! Délicieux !
    Bis

  9. 30/10/2013 à 22 h 20 min - Reply

    Ce n’est pas la forme qui est importante mais le goût et là ça a l’air délicieux !!!
    Je pense qu’on peux mettre un peu de rhum dans les gâteaux même pour les enfants car l’alcool s’évapore à la cuisson et il ne reste que le goût 😉
    Bisous et bonne soirée Manuella

  10. 31/10/2013 à 4 h 47 min - Reply

    petit tag pour toi chez moi! bise

  11. 31/10/2013 à 6 h 27 min - Reply

    Ah les financiers une grande histoire d’amour avec mon homme ! On adore ça et toutes les occasions sont bonnes pour en faire ! Une version simple mais une de mes préférées 😉 bises

  12. 31/10/2013 à 8 h 45 min - Reply

    J’adore les financiers !!! Ils sont très mimi les tiens !
    Bizoux

  13. 31/10/2013 à 10 h 14 min - Reply

    Moi j’adore leur forme ! Et l’alliance rhum-vanille, huum, cela promet de belles saveurs !
    Bises, bonne journée !

  14. 31/10/2013 à 10 h 25 min - Reply

    Peu importe la forme l’important c’est que se soit bon ! Et les tiens sont à croquer ! Bizz

  15. 31/10/2013 à 10 h 57 min - Reply

    Tout doré, j’aime beaucoup ces financiers, l’association rhum-vanille doit être délicieuse 🙂 bisous et bonne journée !

  16. 31/10/2013 à 11 h 33 min - Reply

    On s’en fiche de la forme tant que le gâteau est bon !!! bisous

  17. 31/10/2013 à 11 h 51 min - Reply

    Moi je les trouve très gourmands et bien au contraire je trouve que c’est une super idée de les faire dans d’autres moules! Ils doivent être délicieusement parfumé!

  18. 31/10/2013 à 12 h 14 min - Reply

    Miam, même sans la forme d’origine on devine parfaitement le gout de tes financiers. L’association amande/rhum me fait penser au gâteau Nantais en plus ^^ !

  19. 31/10/2013 à 12 h 16 min - Reply

    J’adore les financiers sous toutes leurs formes, bravo!

  20. 31/10/2013 à 12 h 20 min - Reply

    C’est tellement gourmand les financiers 🙂 Avec une pointe de rhum, je ne dis pas non, un brin exotique 🙂 Bisous

  21. 31/10/2013 à 12 h 26 min - Reply

    humm, faut que je me lance à en faire, bisous bonne journée

  22. 31/10/2013 à 12 h 56 min - Reply

    J’ai longtemps fait des financiers de différentes formes avant de me décider à acheter le moule classique. Ils sont extra tes financiers

  23. 31/10/2013 à 13 h 18 min - Reply

    ils ne peuvent être que délicieux !!!! bises

  24. 31/10/2013 à 13 h 27 min - Reply

    ben c’est qu’ils sont tout mimis ces financiers!

  25. 31/10/2013 à 13 h 48 min - Reply

    il ne reste plus qu’a croquer dedans .. humm !!
    bise

  26. 31/10/2013 à 15 h 11 min - Reply

    sympa pour le goûter qui arrive

  27. 31/10/2013 à 15 h 16 min - Reply

    ils sont parfaits

  28. 31/10/2013 à 18 h 00 min - Reply

    ils ont une petite allure ensoleillé tes muffin manuella 🙂 hummmmmmm avec un café cet aprem moi je les aurai dévoré !
    bisous
    laurence

  29. 31/10/2013 à 18 h 30 min - Reply

    C’est pas la honte… ils sont tellement beaux !
    Cette recette … je l,adore. Rhum et vanille c’est tout pour me plaire !
    bises X

  30. 31/10/2013 à 21 h 50 min - Reply

    Il m’est arrivé exactement la même chose cet été, pourtant je croyais que j’avais des empreintes à financiers mais non ! Enfin c’est bon quand-même, c’est le principal 😉 Vanille rhum j’adore !

  31. 01/11/2013 à 6 h 11 min - Reply

    J’aime aussi les financiers, je t’en prends en passant.
    Bon vendredi
    Co

  32. 01/11/2013 à 8 h 13 min - Reply

    et hop je t’en chipe 1 de suite 🙂 bisous

  33. 01/11/2013 à 9 h 02 min - Reply

    Ils sont très beaux tes financiers-muffins ! ils ont l’air très bons !

  34. 04/11/2013 à 18 h 33 min - Reply

    Tes financiers sont terriblement gourmands avec le rhum et la vanille !
    Je te souhaite une belle soirée en ce lundi,
    Bisous, Doria

  35. 04/11/2013 à 19 h 30 min - Reply

    C’est très bien aussi les financiers dans les moules à muffins ^^ j’aime bien moi lol
    en tout cas, tu as du te régaler 🙂
    bonne soirée, gros bisous!

  36. 05/11/2013 à 13 h 27 min - Reply

    Ouh lala j’ai raté tout plein de recette moi. Ils ont l’air délicieux ces financiers !

  37. 07/11/2013 à 15 h 40 min - Reply

    Ils sont très jolis et peu importe la forme, les financiers c’est toujours délicieux!!!! Bonne journée

  38. 4.5 sur 5
    Clara Eloy
    26/01/2021 à 2 h 32 min - Reply

    Délicieux ! Peut-être juste un peu trop sucrés à mon goût

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