Le crumble chaud aux fruits rouges est une recette facile à faire. J’ai mélangé des fruits frais :  des fraises, des framboises, et des mures ( je sais…ce n’est pas la saison ) mais j’ai craqué pour une petite barquette!

Il n’y a rien d’original dans ce crumble aux fruits rouges mise à part la cuisson puisque j’ai utilisé mon four Omnicuiseur vapeur à basse température, une bonne façon de préserver les vitamines des fruits.

Avec la pleine saison des fruits rouges, inutile de préparer ce crumble avec fruits surgelés, y a pas photo^^bien meilleur avec des fruits frais. Pour le coté gourmand, j’ai ajouté des petits copeaux de chocolat blanc et chocolat noir, c’est juste délicieux !

Tu cherches la recette de base du crumble ? C’est par ici le délicieux crumble aux pommes rien de tel pour se régaler !

 crumble chaud aux fruits rouges

 Ingrédients pour 4 personnes

  • 125g de beurre
  • 125g de farine
  • 100g de sucre ( cassonade )
  • 150gr de fraises
  • 150gr de framboises
  • 100gr de mûres

Préparation du crumble aux fruits rouges

Dessert avec l’omnicuiseur:

Mélangez le sucre et la farine
Incorporez-y le beurre coupé en petit morceaux (le beurre doit être sorti du frigo 30mn avant)
Malaxez la pâte avec les doigts afin de lui donner une consistance sableuse

Rince et couper les fruits en morceaux
Disposez-les au fond d’un plat à gratin
Verser la pâte à crumble pardessus
Fermez la cocotte et mettez en cuisson 40 mn sur Maxi et inversez à 25 mn sur minimum

Dessert au four traditionnel

Préchauffer le four à 180°C
Idem pour la préparation
Enfourner pour 45 minutes à 180°C

crumble chaud aux fruits rouges

dessert omnicuiseur