Crème au beurre facile et rapide

Publié le 09/02/2017 par Manuella 7

Rater la crème au beurre ? Moiii ? Alors là, jamais 🙂 Rien de plus facile et rapide que de faire une crème au beurre pour gâteau ! Il existe plusieurs recettes pour réussir une crème au beurre, celle que je vous propose est la buttercream américaine sans œufs, inratable !

Je ne suis pas très crème au beurre pour le topping des cupcakes ou pour garnir des gâteaux en revanche la chantilly j’adore ça, mais j’avais une idée de dessert pour la Saint Valentin et il me fallait faire une crème au beurre afin d’obtenir quelque chose de joli. Voici donc de petites astuces pour vous aider à faire une bonne crème au beurre !

Comment ne pas rater une crème au beurre et la réussir ?

  • Le beurre doit être mou : c’est un beurre à température ambiante travaillé jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse et souple, comme une pommade.
  • Tamiser le sucre glace : Le tamisage permet d’enlever les grumeaux et d’aérer le sucre en y faisant passer de l’air.
  • Fouetter à vitesse moyenne : Battre la crème afin qu’elle s’aère au maximum et devienne légère!
  • Parfumer la crème : Ajoutez les parfums en dernier, une fois la crème bien onctueuse.

Comment rattraper une crème au beurre qui à grainer ?

  • Crème granuleuse ? Il suffit de placer la crème au bain marie, eau un peu plus que tiède, et fouetter au batteur électrique. Lorsqu’elle commence à prendre,  la remettre dans le bol du robot, battre en augmentant progressivement la vitesse.

Comment rattraper une crème au beurre trop liquide ?

  • Voici une solution de rattrapage: reprendre un morceau de beurre, travaillez-le en pommade puis rajoutez peu à peu à la crème tournée… elle retrouveras son aspect lisse.
Comment je fais ma fameuse crème au beurre du type américaine ?

Ingrédients pour 8 à 10 topping:

  • 150 g de beurre à T° ambiante
  • 340 g de sucre glace
  • 3 cs à s de crème liquide
  • Un peu d’extrait de vanille
Préparation de la crème au beurre :

On place le beurre dans le bol du robot.
On vient le fouettez à puissance moyenne jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Le beurre doit blanchir.
Pendant ce temps on vient tamiser le sucre glace. Cette étape est très importante.
Ensuite on incorpore progressivement et en plusieurs fois le sucre glace tout en continuant à battre le beurre.
Au bout de 10 minutes, ajoutez la crème liquide tout en fouettant.
Une fois la crème aérée et légère, on ajoute la vanille ou autre parfum.

  • Conservation : la crème au beurre peut se conserver quelques jours au réfrigérateur ou se congeler quelques mois.

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Les derniers Commentaires
  1. 10/02/2017 à 8 h 52 min - Reply

    merci pour ces astuces et bonne journée

  2. 5 sur 5
    Christine
    10/02/2017 à 9 h 02 min - Reply

    Merci pour la recette, j’en cherchais une pour un dessert ce week-end !

  3. 2 sur 5
    10/02/2017 à 14 h 41 min - Reply

    merci c’est magnifique bisous bon we

  4. 10/02/2017 à 19 h 54 min - Reply

    en favoris parce qu’elle est sublime, merci

  5. 10/02/2017 à 21 h 05 min - Reply

    Merci pour le partage et les trucs pour qu’elle devienne inratable! bon weekend

  6. christine Simon
    12/02/2017 à 16 h 55 min - Reply

    bonjour Manuella, est-ce que je peux utiliser cette crème pour fourrer un moka?????merci beaucoup

  7. 4 sur 5
    Capmartin danielle- dany
    21/03/2022 à 17 h 19 min - Reply

    La recette est bien expliquée !: je vais essayer de la faire merci bcp

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