Souvenez-vous, sur mon blog de recettes, lorsque je vous ai présenté la recette du clémentine curd ici, un vrai délice je vous disais. Je récidive aujourd’hui avec la version groseille (curd) qui va vous enchanter! Une recette simple qui va accompagner vos desserts les plus gourmands. A la base ce curd était fait pour une tarte, mais pour tout vous dire, j’ai tapé dedans avec les doigts et puis j’ai fini à la petite cuillère… Ah ben c’est malin ça et hop à la trappe la tarte ! Donc attention, on devient vite accro à cette pâte!
- 120g de groseilles
- 2 Å“ufs
- 30g de beurre
- 30g de sucre
- Rincer les grappes de groseilles.
Versez-les dans un blender.
Mixer pour obtenir une purée.
Filtrer la préparation au chinois pour obtenir un jus.
Fondre le beurre au bain-marie.
Y ajouter le sucre et mélanger.
Verser le jus de groseilles et les Å“ufs.
Fouetter jusqu’à obtenir un mélange épais.
Verser la crème dans un pot et mettre au frais.
* CETTE CRÈME S’UTILISE POUR GARNIR LES DESSERTS OU TOUT SIMPLEMENT EN PÂTE A TARTINER. ELLE SE CONSERVE 8 à 10 JOURS AU FRAIS.
Â
LA GROSEILLE, BAIE MAGIQUE : Cette baie très peu calorique et sucrée est un fruit délicat et plein de minéraux. En cuisine, elles sont délicieuses crues. Cuites, elles entrent dans la composition de tartes, cakes ou clafoutis. En version salée, elles conviennent en salade ou dans une sauce en accompagnement de viandes. Elles sont également délicieuses en verrine avec du fromage blanc ou du mascarpone.
La groseille est composée à 82% d’eau. Elle est riche en vitamines, fer et phosphore. Elle contient aussi des antioxydants et fibres.
j’adore les curd !!!!!!!!!!
hummm à la groseille ça doit être trop bon 🙂 il me tarde de voir quelle recette tu aura fait avec 🙂 bisous Manuella :*
Quelle belle idée ! Il fallait y penser…
Sublime ma chère Manuella !
bises X
belle idée gourmande
très sympa j’adore !
Bon, ben à refaire, pour qu’on voit la tarte que tu voulait faire!^^
Je ne doute pas du délice ! Merci du partage ! Bisous!
oh très originale cette recette ! tes photos sont magnifiques ! bisous
je n’ai jamais fait de yaourt à vrai dire
Il me fait bien envie de fruit curd…
Coucou Manuella !! je ne suis pas encore tout à fait revenue sur la blogo car j’ai encore de la famille qui doit venir passer des vacances mais je passais te faire un petit coucou entre deux (départ et arrivée). Tu n’as pas chômé dis moi durant mon absence ! toutes ces recettes sont supers !! Bravo Gros bisous. A bientôt !!
Hummm il doit terriblement bon ce curd ! A tartiner sur une bonne brioche !
Bizoux
Hihihi alors alors la tarte hein dis-donc??? Va falloir que tu en refasses pour le coup, mais cette fois-ci essaie de ne pas tout manger à la petite cuillère :p
La recette en tous les cas est très sympa et est une excellente base pour une tarte donc!
(PS:pour répondre à ta question: 3 mois encore!)
Baci baci.
Graziella.
ça doit être trop bon il me tarde de découvrir ce que tu en as fait
bonne journée bisous
ça donne envie
Quelle idée originale, ça doit être trop bon, bon week ma belle bisous !!!
je craaaaaaaque pour les curd d’une manière générale
hummmm tu as décidé de me faire craquer, hein, avoue!!! gros bisous ma belle
Hum, oh oui juste en pâte à tartiner, miam!!
rollalalala quelle excellente idee finalement il n y a pas que du lemon curd hein 🙂
j’adore ta version !!
bizz ma belle
j’adore les curd, mais jamais fait avec de la groseille, il doit être terrible !! bisous et bonne soirée 🙂
Hummm a la groseille c’est vraiment sympa et super gourmand bravo:)Bisous
Une excellent base gourmande, le plus difficile c’est de ne pas y plonger la cuillère hihihi bises
Elle est très originale ta recette avec les groseilles !
Très bonne soirée en ce vendredi,
Bisous, Doria
Une tartinade acidulée,je pense que j’adorerais!
Encore une belle idée-recette ! bonne soirée !
Fruit curd au yaourt, je ne sais pas si ça fonctionne mais ça donne surtout envie pour un dessert! Yumyum!
La groseille pour moi à un goût d’enfance. Il y en a dans le jardin de mes parents. J’allais en manger quand j’étais petite et que je jouais dans le jardin ^^
C’est tellement bon et beau la groseille!! Que ton dessert ne peut que me plaire!! Bon week-end Manuella
Hum ça doit être bon 😀
Tu me tortures !! Je suis folles de ces petites baies : Groseilles, framboises, myrtilles.. Les truc hyper bon que je devrais avoir dans mon jardin si j’en avais un. Rah la la et quand je vois le prix de la toute petite barquette j’ai envie de pleurer ><
Bref, il ne me reste qu'à prier pour qu'il y ait des mûres sauvages à ramasser, pour assouvir mes envies de baies LoL ! Gros bisous ma belle et bravo pour cette délicieuse fruit curd
très belle réalisation, vos photos sont superbes
c’est une superbe recette
Miam!! Je me reconnais dans le finissage de pot à la petite cuillere !
ça donne très envie d’y plonger une cuillère…. j’adore la groseille 🙂
Tres originale comme version. On en mangerai bien la maintenant pour moi.
Ohlala ce que ca doit etre bon!
un régal cette recette. Faite avec les enfants avec des groseilles surgelées