Cette poêlée de chou Romanesco aux petits lardons est divine ! J’avais envie de faire une recette facile avec du chou Romanesco sans prise de tête, toute simple aux petits oignons et aux lardons. On a toujours besoin de petits plats complets savoureux pas trop copieux pour servir le soir, cette poêlée était donc parfaite !

Pour apprécier cette recette, il faut bien sur aimer le chou Romanesco ( on est d’accord ^^). C’est un légume qui est comparable au chou et au brocoli avec une forme étonnante, je dirais même bizarre !  Il se consomme cru comme cuit à la vapeur, à l’eau bouillante ou rôti au four. Pour cuisiner le chou Romanesco ne pas lésiner sur les épices, c’est un légume assez fade qui a besoin d’être relevé !

Envie de cuisiner diverses sortes de choux ? J’ai sur mon blog la soupe de chou-fleur qui est juste excellente ainsi que le chou-fleur rôti au four en entier, une façon différente de le consommer. 

Chou Romanesco aux lardons

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 chou Romanesco
  • 120g de lardons natures
  • 1 oignon
  • Huile d’olive
  • Paprika, cumin
  • Sel et poivre

Recette de la poêlée de chou aux lardons

Débarrasser la fleur des feuilles qui l’entourent.
Diviser la fleur en petits bouquets réguliers comme pour le chou-fleur.
Faites revenir les lardons dans l’huile d’olive avec l’oignon. Versez le chou, laissez-le légèrement dorer.
Ajoutez les épices.
Couvrez et laissez cuire 15 à 20 de minutes.
Ajoutez de l’eau si nécessaire. Enlevez le couvercle.
Laissez évaporer l’eau en mélangeant régulièrement. Assaisonnez.

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