Cake vanille fraise

Publié le 23/04/2014 par Manuella 33

Ce cake vanille fraise comme chaque recette que je propose sur ce blog est facile et rapide à faire. J’ai repris la base d’un cake du livre  » Les cakes de Sophie  » c’est un livre de cuisine a avoir sous la main, il est pas mal du tout.

Ce petit cake est donc une idée de gouter avec des fraises qui devrait plaire à tout le monde. D’ailleurs je vous prépare d’autres recettes à base de fraises pour l’été à venir sur le blog, il faut profiter un max de ce délicieux fruit acidulé, juteux et fondant, on adore les fraises à la maison !

Pour ce cake à la fraise j’ai utilisé du sucre de canne complet qui apporte une petite touche caramélisée pas mal du tout avec également les graines de vanille, c’est vraiment trop trop bon ! Vous pouvez mettre des amandes grillées sur le dessus avant la cuisson du cake pour apporter du croquant, c’est excellent également.

Passons à la recette…

Préparation pour 1 cake ( 24 cm )

4 personnes 10 minutes
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Ingrédients
  • 250 gr de fraises
  • 80gr de beurre mou
  • 80gr de sucre
  • 2 œufs
  • 120gr de farine
  • 20gr de poudre d'amandes
  • 1/3 sachet de levure chimique
  • 1 gousse de vanille
  • Amandes effilées
Recette
  1. Préchauffer le four à 180°C
    Beurrer et fariner légèrement le moule à cake
    Laver et équeuter les fraises ( séchez-les )
    Coupez-les en morceaux
    Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre ( blanchir )
    Incorporer la poudre d'amandes, la farine et la levure
    Ajouter le beurre mou et les graines de vanille
    Bien mélanger
    Rouler les fraises dans la farine ( pour ne pas qu'elles tombent au fond du moule )
    Ajoutez-les dans la préparation sans les écraser
    Enfourner à 180°c pendant 50 minutes ( A surveiller ! )
    Laisser refroidir et démouler

 

Les derniers Commentaires
  1. 23/04/2014 à 17 h 32 min - Reply

    Je n’aime pas trop les fraises cuites mais je n’ai aucun problème à imaginer ton cake aux amandes seules avec les fraises servies à part…… Oh, j’ai faim !!

  2. 23/04/2014 à 18 h 22 min - Reply

    Chouette idée ce cake aux fraises!!!

  3. 23/04/2014 à 19 h 31 min - Reply

    Il est ultra appétissant ce cake et avec des fraises pour une petite note fruitée, ça doit être exquis, j’en prends note, car maintenant que tout recommence à rentrer dans l’ordre, je vais pouvoir cuisiner, et j’ai beaucoup de retard, et ton cake part direct dans mes favoris. Bisous et bonne soirée Manuella.

  4. 23/04/2014 à 20 h 03 min - Reply

    j’avais fait une fois un cake similaire chez une mamie, et on avait adoré!!!
    demain une recette de chez toi chez moi 😉
    belle soirée
    bises

  5. 24/04/2014 à 5 h 34 min - Reply

    Humm un délicieux cake bien parfumé au gout d’amande! et son cœur gourmand juste miam:)Bisous et bon jeudi

  6. 24/04/2014 à 7 h 25 min - Reply

    Bien mignon ce cake et vanille fraise, ça doit être super méga bon

  7. 24/04/2014 à 7 h 30 min - Reply

    ça tombe bien je viens d’en acheter

  8. 24/04/2014 à 7 h 32 min - Reply

    Un joli cake bien de saison et joliment parfumé ! Bises et bonne journée

  9. 24/04/2014 à 7 h 41 min - Reply

    Ah la saison des fraises et ses délices ! très beau cake
    biz

  10. 24/04/2014 à 8 h 12 min - Reply

    ouiiiii, je l’ai vu sur fb, quel régal…je suis pas trop fan des fraises cuites, la texture de ton cake me plait bien!!!
    bizz, isa

  11. 24/04/2014 à 9 h 04 min - Reply

    Oh oui j’adore les cakes de Sophie !! Ton cake fraise vanille a l’air tellement bon, un vrai délice de printemps 🙂

  12. 24/04/2014 à 9 h 16 min - Reply

    sympa ton idée cake à la fraise

  13. 24/04/2014 à 9 h 45 min - Reply

    Un cake bien appétissant!
    J’en mangerai bien une part 😉

  14. 24/04/2014 à 10 h 36 min - Reply

    très alléchant ce cake fruité hummmmm
    bon jeudi
    bises

  15. 24/04/2014 à 10 h 49 min - Reply

    Une belle version de cake bien gourmand bien comme je les aime, belle journée à toi!

  16. 24/04/2014 à 11 h 20 min - Reply

    J’ai justement des fraises dans le frigo!!! Ton cake serait parfait!! Bisou

  17. 24/04/2014 à 11 h 21 min - Reply

    beau cake, bravo, bisous bonne journée

  18. 24/04/2014 à 11 h 58 min - Reply

    un vrai délice 🙂 j’adore !

  19. 4.5 sur 5
    24/04/2014 à 13 h 16 min - Reply

    Un délice pour le goûter 🙂 bises et bon après-midi !

  20. 24/04/2014 à 14 h 44 min - Reply

    Il doit être bien parfumé mmmm !!!
    Des bisous

  21. 24/04/2014 à 16 h 43 min - Reply

    C’est terriblement tentant ! bisous

  22. 24/04/2014 à 16 h 46 min - Reply

    Un pur régal, j’aime!! Bisuso!

  23. 5 sur 5
    24/04/2014 à 18 h 11 min - Reply

    mmmm un vrai regal ton cake a la fraise ca change des classiques surtout que les fraises sont super gouteuses en cette saison
    grosse bise ma belle

  24. 24/04/2014 à 19 h 58 min - Reply

    il est superbe
    tu me donnes envie de ressortir les livres de Sophie Dudemaine ça fait un moment que je ne les ai pas feuilleté
    bonne soirée bisous

  25. 24/04/2014 à 20 h 10 min - Reply

    Il m’a l’air délicieux ton cake Manuella.
    Bises

  26. 5 sur 5
    24/04/2014 à 20 h 46 min - Reply

    C’est super original et ça doit être excellent!

  27. 25/04/2014 à 8 h 29 min - Reply

    Une association tip top!
    au final les cakes j’en fais peu mais qu’est ce que j’adore ca!
    ^^ miam miam!

  28. 25/04/2014 à 8 h 38 min - Reply

    Moui, moui, je ne suis pas fan des fraises cuites dans les gâteaux… Je laisse ma part à d’autres gourmands!
    Bon vendredi, Dine avec Sandrine

  29. 5 sur 5
    25/04/2014 à 13 h 18 min - Reply

    Miam ! ce cake à l’air terriblement moelleux ! J’adore l’association fraise-vanille !
    bon w-e ma belle Manuella xx

  30. 25/04/2014 à 13 h 42 min - Reply

    Super ce cake, je note l’idée dans mon petit carnet 😉
    Bizzz, bon week-end !

  31. 27/04/2014 à 11 h 20 min - Reply

    Parfait pour un petit déjeuner tardif 🙂

  32. 27/04/2014 à 13 h 53 min - Reply

    hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm qu’elle beau cake et de saison 🙂
    gros bisous
    laurence

  33. 27/04/2014 à 16 h 18 min - Reply

    Oh… j’aime beaucoup!

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