Cake abricots miel

Publié le 22/07/2013 par Manuella 36

Hier, il me restait quelques abricots. Ni une, ni deux, un délicieux cake fondant plein de vitamines a vu le jour, une recette facile pour un cake au miel qui brille par sa simplicité.

4 personnes 15 minutes
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Ingrédients
  • 6 abricots
  • 3 œufs
  • 140g de farine
  • 90g beurre
  • 5 cs à soupe de poudre d'amande
  • 1/2 sachet de levure
  • 60g de sucre
  • 65g de miel
  • 1 pincée de sel
Recette
  1. Préchauffer le four à 210°C.
    Couper les abricots en deux et enlever les noyaux.
    Dans un récipient, fouetter les œufs, le sucre et le miel.
    Ajouter la farine, la levure, le sel et la poudre d'amande.
    Faites fondre le beurre et ajoutez-le au mélange.
    Bien mélanger le tout.
    Ajouter les abricots coupés en morceaux.
    Verser votre préparation dans un moule à cake recouvert de papier de cuisson.
    Enfourner pendant 40 minutes à 180°C.
    Laisser refroidir avant de démouler.

Pour 6 à 8 personnes

– Préchauffer le four à 210°C.

– Couper les abricots en deux et enlever les noyaux.

– Dans un récipient, fouetter les œufs, le sucre et le miel.

– Ajouter la farine, la levure, le sel et la poudre d’amande.

– Faites fondre le beurre et ajoutez-le au mélange.

– Bien mélanger le tout.

– Ajouter les abricots coupés en morceaux.

– Verser votre préparation dans un moule à cake recouvert de papier de cuisson.

– Enfourner pendant 40 minutes à 180°C.

– Laisser refroidir avant de démouler.

Bon appétit!

L’ ABRICOT

En cake, en tarte, en compote ou en sorbet, on l’adore sous toutes ses formes. Joliment surnommé l’œuf du soleil, l’abricot l’aime tellement que de la peau à la pulpe il en a pris la couleur chaude. Une fois cueilli, il ne murit plus. Fiez-vous davantage à son odeur et à sa souplesse au toucher plutôt qu ‘à sa couleur qui ne révèle rien de sa maturité. Ne le mettez jamais au réfrigérateur! L’abricot est connu pour sa teneur en vitamine pour être en forme et donner une belle peau. Riche en fibres, il est très digeste. C’est même un des premiers fruits à faire gouter aux bébés, mixés avec très peu de sucre.

Pour garder du soleil toute l’année, pensez aux confitures et aux compotes. Dénoyautés et séparés en oreillons, les abricots supportent très bien la congélation.

Les derniers Commentaires
  1. 23/07/2013 à 4 h 38 min - Reply

    humm ! très tentant ce cake

  2. 23/07/2013 à 5 h 55 min - Reply

    hum trop trop bon ! ;D

  3. 23/07/2013 à 6 h 54 min - Reply

    Il me plait bien ton cake !

  4. 23/07/2013 à 7 h 23 min - Reply

    Oh il m’a l’air delicieux ce petit cake.

  5. 23/07/2013 à 7 h 45 min - Reply

    Une très belle association 🙂

  6. 23/07/2013 à 8 h 08 min - Reply

    hum un délice je ne dirai pas non à une petite tranche
    bonne journée bisous

  7. 23/07/2013 à 8 h 08 min - Reply

    Ben ai justement mangé ce matin ! Ta version avec du miel est une très bonne idée que je retiens pour la prochaine fois ! Bisous

  8. 23/07/2013 à 8 h 15 min - Reply

    un cake absolument irresistible ! bisous Manuella

  9. 23/07/2013 à 8 h 22 min - Reply

    Humm, un cake très vitaminé.
    Biz

  10. 23/07/2013 à 8 h 23 min - Reply

    avec le rajout de miel, hummmm
    bizz, isa

  11. 23/07/2013 à 8 h 25 min - Reply

    il me fait bien envie ton cake !!!
    moelleux à souhait en effet ma belle 🙂
    Bisous de retour de vacances Manuella :*

  12. 23/07/2013 à 8 h 56 min - Reply

    Il a l’air merveilleusement fondant ce cake et simplement délicieux !!! Dommage qu’ici, les abricots n’aient aucun goût. Belle journée, bises

  13. 23/07/2013 à 8 h 57 min - Reply

    Il est bien joli ce cake, et surement très bon 🙂 Bises

  14. 23/07/2013 à 9 h 21 min - Reply

    Un très beau cake ensoleillé qui me plaît terriblement. Biz et belle journée. Véro

  15. 23/07/2013 à 10 h 02 min - Reply

    C’est un cake bien fondant en effet, en plus j’adore le petit goût acidulé des abricots dans les desserts, c’est top,
    bisous

  16. 23/07/2013 à 11 h 12 min - Reply

    Terrible pour le goûter 🙂 bises et bon mardi !

  17. 23/07/2013 à 11 h 24 min - Reply

    ton cake me fait fondre, il est trop moelleux et savoureux!!!! gros bisous ma belle

  18. 23/07/2013 à 12 h 23 min - Reply

    tu te doutes qu’avec une recette de cake tu me fais rêver! j’aime beaucoup

  19. 23/07/2013 à 13 h 54 min - Reply

    hyper moelleux

  20. 23/07/2013 à 15 h 39 min - Reply

    Un bon cake fruité

  21. 23/07/2013 à 18 h 32 min - Reply

    un vrai délice ce cake !
    tu as fini de faire de belle douceur comme celle ci ! grrrr 🙂
    gros bisous <3 belle soirée !

  22. 23/07/2013 à 19 h 05 min - Reply

    En cette saison on aime se régaler et on aime que ce soit rapide et simple…
    Bravo, ton cake est un pur délice… que pour mes yeux… malheureusement !
    bisous X

  23. 24/07/2013 à 10 h 19 min - Reply

    Moi qui ai rangé tous mes abricots au frigo, je vais vite les sortir alors !
    Justement j’en ai acheté pour en faire des cupcakes 🙂 Décidément nos idées se croisent souvent ! Ton cake est superbe et tellement appétissant !!
    Bisous & bonne journée

    • 24/07/2013 à 16 h 18 min - Reply

      Oui oui ils seront meilleurs à température ambiante 🙂
      bisous

  24. 24/07/2013 à 12 h 25 min - Reply

    Quel courage Manuella! Allumer le four avec cette chaleur!
    En tout cas il a l’air délicieux! Je garde la recette…pour un après midi plus frais 😉
    bisous et belle journée

    • 24/07/2013 à 16 h 17 min - Reply

      Effectivement c’est un peu dur avec cette chaleur , mais bon ça valait le coup 🙂
      bises

  25. 24/07/2013 à 12 h 49 min - Reply

    Cette année, il n’y a pas beaucoup d’abricots (à cause du temps) mais profitons pour faire ton cake bien attirant.
    Bonne journée, FLaure

  26. 24/07/2013 à 12 h 57 min - Reply

    Hooo il doit être vraiment délicieux

  27. 24/07/2013 à 14 h 13 min - Reply

    Hum… appétissant 🙂

    Le pti noob en cuisine que je suis doit tester ça impérativement ^^

    Quoique… quand j’ai une boîte d’abricot qui traîne… j’ai plutôt tendance à l’engloutir plutôt que de penser à faire un gâteau… trop long avant de pouvoir MANGER :p

  28. 24/07/2013 à 21 h 46 min - Reply

    miam le beau cake, j’aime ça couleur et comme il doit être bon, j’adore bisous.

  29. 25/07/2013 à 10 h 26 min - Reply

    Yummy , ce cake me ait terriblement envie avec des saveurs pareilles 🙂

  30. 25/07/2013 à 17 h 30 min - Reply

    De quoi me donner envie de venir chez toi au goûter!

  31. 26/07/2013 à 6 h 09 min - Reply

    Un délicieux cake parfait pour mon goûter.
    Trop gourmand.
    Bon vendredi

  32. 28/07/2013 à 9 h 16 min - Reply

    L’abricot fait parti de mon Top 3 de mes fruits préférés l’été, je dirais même Top 2! Bref, evidemment j’adhère (je salive) à ta recette…Je ne crosi pas que j’ai eu l’occasion de te le dire mais j’aime beaucoup tes introductions sur les apports des produits que tu utilises.
    Un bacione grande, bon dimanche à toi et ta famille <3

  33. ELODIE LANTHOEN
    17/06/2022 à 12 h 23 min - Reply

    Bien tentant mais je ne vois pas la liste des ingrédients avec les quantités pour tester

  34. 5 sur 5
    Valerie
    29/03/2024 à 7 h 21 min - Reply

    Cake testé hier avec mes abricots mis en conserve
    Très bon

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