Meilleur cake au citron facile et moelleux

Publié le 19/08/2015 par Manuella 20

Un cake au citron moelleux et facile à faire. Le meilleur que j’ai fait jusqu’à présent . Cette délicieuse recette de cake est de Pierre Hermé, une valeur sûre ! Vu la vitesse où il a été englouti, je pense pouvoir dire qu’il est a tomber ! 

Vraiment pas compliqué à faire ce cake au citron. Et si vous aimez le citron, n’hésitez pas, augmenter la quantité de jus de citron pour imbiber le cake, il n’en sera que meilleur !

En tout cas, c’est une excellente recette de cake au citron et si vous aimez ce genre de recettes pour le goûter le cake de Sophie au Carambar devrait vous plaire !

Ingrédients pour un cake de 20 cm

4 personnes 10 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
  • 195gr de sucre
  • Les zestes de 2 citrons non traités
  • 3 œufs à t°ambiante
  • 95gr de crème fraiche entière
  • 5 cl de jus de citron
  • 65gr de beurre fondu refroidi
  • 190gr de farine tamisée
  • 1/2 c à c de levure chimique
  • sirop de citron :75gr d'eau + 30gr de sucre + 2 cs de jus de citron
Recette
  1. Zestez et presser les citrons
    Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir
    Dans un saladier, mélangez les zestes au sucre
    Beurrez et farinez votre moule ( 20 cm )
    Préchauffez le four à 160° chaleur tournante.
    Ajoutez les œufs au sucre et aux zestes
    Blanchir puis ajoutez le jus de citron, la crème fraîche, et continuez de fouetter
    Ajoutez la farine tamisée ainsi que la levure
    Incorporez-bien là en soulevant afin d’obtenir une préparation homogène
    Versez dans le moule et Laissez cuire environ une 1 heure à 160°C
    Pendant ce temps préparez le sirop. Dans une petite casserole, versez le sucre, l'eau et le jus de citron
    Lorsque le cake est cuit, imbibez-le avec le sirop encore chaud
    Laissez refroidir le cake avant de le démouler.

Préparation du cake au citron facile et moelleux

Meilleur cake au citron facile et moelleux

Source : Pierre Hermé

Enregistrer

Les derniers Commentaires
  1. 19/08/2015 à 17 h 50 min - Reply

    c’est un de mes préférés le cake au citron!

  2. 19/08/2015 à 20 h 33 min - Reply

    hummm tu me mets l’eau à la bouche Manuella, le cake est mon gâteau préféré, j’adore bisous

  3. 5 sur 5
    Fournier Lynda
    19/08/2015 à 21 h 16 min - Reply

    Coucou, Manuella, dis moi, je me pose une petite question. Le ferais tu exprès, de poster des aussi bonnes recettes, (car ce cake, je l’adore déjà), en fin de soirée, pour que l’ont en rêve durant toute la nuit, loll. Bravo et merci pour ce délicieux cake qui seras, cette fois ci, dans ma bouche, et pas dans la tienne, mdr. Trop top, bisous moelleux, qui te câlineront, cette nuit pendant tes doux rêve. A demain, pour une nouvelles merveilles. 🙂

  4. 20/08/2015 à 7 h 42 min - Reply

    Je l’ai testé, il est en effet merveilleux ! Tu me donnes trop envie là !
    Bon jeudi, bisous.

  5. 20/08/2015 à 8 h 18 min - Reply

    il a l’air délicieux ce cake ! bisous

  6. 20/08/2015 à 10 h 26 min - Reply

    Il a l’air tout à fait terrible. J’ai remarqué que la crème entière donnait souvent de très bon résultat en pâtisserie. La famille devrait se régaler. Merci Manuella
    Gros bisous

  7. 20/08/2015 à 12 h 37 min - Reply

    un bon cake bien moelleux pour se régaler au goûter 🙂 bisous et bon après-midi

  8. 20/08/2015 à 13 h 38 min - Reply

    Faut que je me lance dans ce cake au citron depuis le temps que je le vois!

  9. 20/08/2015 à 20 h 12 min - Reply

    Il sera super ce gâteau pour le petit déjeuner ou le goûter des enfants!

  10. 3 sur 5
    21/08/2015 à 9 h 43 min - Reply

    trop bon, bisous

  11. 21/08/2015 à 10 h 53 min - Reply

    Moi qui adoooore le citron je bave devant !!
    Bisous

  12. 21/08/2015 à 21 h 37 min - Reply

    Il a l’air super tendre et on sent le parfum citron à travers les photos !! magnifique

  13. 24/08/2015 à 7 h 24 min - Reply

    hummm au citron, j’adore, je garde la recette ça tombera bien pour la rentrée
    bisous !! bonne journée

  14. 29/08/2015 à 12 h 47 min - Reply

    Tu me donnes envie d’en faire un…Il est beau comme tout;)

  15. 30/08/2015 à 9 h 40 min - Reply

    il à l’air parfait en effet

  16. 08/09/2015 à 14 h 58 min - Reply

    oh qu’il est gourmand bisous

  17. 5 sur 5
    Courvoisier Brigitte
    14/04/2020 à 17 h 16 min - Reply

    Excellent !

  18. Brigitte Courvoisier
    18/04/2020 à 8 h 59 min - Reply

    Excellent !

  19. Mery lydia
    03/10/2020 à 16 h 59 min - Reply

    Et le beurre fondu…. on l’incorpore quand ?
    Du coup je l’ai oublié

  20. Echerbault cance aline
    18/09/2023 à 12 h 52 min - Reply

    3e recette de cake au citron,a l »essaie pour moi
    Mes précédents cakes étaient très bons au gout mais avaient très mal levés,
    Vos centaines étant très bons,je tente le votre !
    Une petite remarque dans votre recette:
    vous avez oublié de dire quand introduire le beurre fondu refroidi
    Je compte le faire juste avt de verser la farine÷ levure.
    Il e tarde de goûter l et faire e votre
    Merci

Écrire un Commentaire