Un cake au citron moelleux et facile à faire, le meilleur que j’ai fait avec celui de Pierre Hermé. Cette délicieuse recette de cake est une valeur sûre ! Vu la vitesse où il a été englouti, je pense pouvoir dire qu’il est a tomber ! 

Vraiment pas compliqué à faire ce cake au citron. Et si vous aimez le citron, n’hésitez pas, augmenter la quantité de jus de citron pour imbiber le cake, il n’en sera que meilleur !

En tout cas, c’est une excellente recette de cake au citron et si vous aimez ce genre de recettes pour le goûter le cake de Sophie au Carambar devrait vous plaire !

meilleur cake au citron

Ingrédients pour un cake de 20 cm

  • 195gr de sucre
  • Les zestes de 2 citrons non traités
  • 3 œufs à t°ambiante
  • 95gr de crème fraiche entière
  • 5 cl de jus de citron
  • 65gr de beurre fondu refroidit
  • 190gr de farine tamisée
  • 1/2 c à c de levure chimique
  • sirop de citron ( 75gr d’eau + 30gr de sucre + 2 cs à soupe de jus de citron )

Préparation du cake au citron facile et moelleux

Zestez et presser les citrons
Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir
Dans un saladier, mélangez les zestes au sucre
Beurrez et farinez votre moule ( 20 cm )
Préchauffez le four à 160° chaleur tournante.
Ajoutez les œufs au sucre et aux zestes
Blanchir puis ajoutez le jus de citron, la crème fraîche, et continuez de fouetter
Ajoutez la farine tamisée ainsi que la levure
Incorporez-bien là en soulevant afin d’obtenir une préparation homogène
Versez dans le moule et Laissez cuire environ une 1 heure à 160°C
Pendant ce temps préparez le sirop. Dans une petite casserole, versez le sucre, l’eau et le jus de citron
Lorsque le cake est cuit, imbibez-le avec le sirop encore chaud
Laissez refroidir le cake avant de le démouler.

Meilleur cake au citron facile et moelleux

Source : Pierre Hermé

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