Partager la publication "Ti punch de Noël aux clémentines"
La saison des recettes festives est désormais ouverte! Voici une idée de cocktail pour votre apéritif, un ti punch de Noël aux clémentines. Une recette super simple et facile à préparer. Ce délicieux cocktail est à base de rhum et d’agrumes.
C’est vraiment une belle boisson de fête ! Une vraie douceur pour les papilles qui saura surprendre vos invités. D’ailleurs si vous cherchez d’autres recettes du même style, vous trouverez sur le blog le cidre chaud à la cannelle ou bien encore le kir breton.
Passons maintenant à la recette !
Préparation du Ti punch de Noël aux clémentines :
4 personnes
10 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
- 1 citron vert
- 3 kg ce clémentines de Corse
- 30 Cl de rhum blanc
- 33 Cl d'eau pétillante
- 1 gousse de vanille et 1 anis étoilé
Recette
- Épluchez les clémentines. Réservez en 4 en détachant les quartiers. Pressez le reste.
- Dans un saladier, versez le rhum, le jus de clémentines, la gousse de vanille et l’anis étoilé. Ajoutez les quartiers de clémentines et mélanger.
Laissez macérer 12 heures - Avant de servir, pressez le citron vert et ajoutez le dans la préparation. Versez l’eau pétillante. Mélangez et servez bien frais.
C’est prêt !
Partager la publication "Ti punch de Noël aux clémentines"
très belle idée!!! bisous
Il me plait ce punch de Noël aux clémentines!
ha j’aime bien merci à tester bisous
Top la recette, tu as celle du vin chaud aussi ?
Non mais celle du cidre chaud 🙂 Tu peux la retrouver facilement sur le blog.
Est-on obligé de laisser macérer 12 heures ?
Et l’anis étoilé est-elle obligatoire ?
Bonjour,
Non aucune obligation 🙂