La saison des recettes festives est désormais ouverte! Voici une idée de cocktail pour votre apéritif, un ti punch de Noël aux clémentines. Une recette super simple et facile à préparer. Ce délicieux cocktail est à base de rhum et d’agrumes.
C’est vraiment une belle boisson de fête ! Une vraie douceur pour les papilles qui saura surprendre vos invités. D’ailleurs si vous cherchez d’autres recettes du même style, vous trouverez sur le blog le cidre chaud à la cannelle ou bien encore le kir breton.
Passons maintenant à la recette !
Préparation du Ti punch de Noël aux clémentines :
4 personnes
10 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
- 1 citron vert
- 3 kg ce clémentines de Corse
- 30 Cl de rhum blanc
- 33 Cl d'eau pétillante
- 1 gousse de vanille et 1 anis étoilé
Recette
- Épluchez les clémentines. Réservez en 4 en détachant les quartiers. Pressez le reste.
- Dans un saladier, versez le rhum, le jus de clémentines, la gousse de vanille et l’anis étoilé. Ajoutez les quartiers de clémentines et mélanger.
Laissez macérer 12 heures - Avant de servir, pressez le citron vert et ajoutez le dans la préparation. Versez l’eau pétillante. Mélangez et servez bien frais.
C’est prêt !
très belle idée!!! bisous
Il me plait ce punch de Noël aux clémentines!
ha j’aime bien merci à tester bisous
Top la recette, tu as celle du vin chaud aussi ?
Non mais celle du cidre chaud 🙂 Tu peux la retrouver facilement sur le blog.
Est-on obligé de laisser macérer 12 heures ?
Et l’anis étoilé est-elle obligatoire ?
Bonjour,
Non aucune obligation 🙂