Pour aujourd’hui une petite entrée sucrée/salée : des tartines de figues au miel et chèvre chaud. Recette rapide à faire et tout simplement délicieuse. On peut les servir à l’apéro ou en entrée c’est comme vous voulez.
4 personnes
10 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
- 2 figues
- Pain de mie ou de campagne
- Buche de chèvre
- Miel
- Courgettes
Recette
- Préchauffer le four 180°C.
Découper à l'emporte -pièce les tranches de pain de mie.
Laver et couper les figues en lamelles. ( réserver un peu pour la déco ).
Couper 4 rondelles de chèvre.
Déposer sur le pain de mie les figues et ensuite le chèvre.
Verser le miel dessus
Mettre au four 25 minutes
Pendant ce temps préparer une petite déco avec des lamelles de courgettes et le reste de figues.
A la sortie du four dresser et déposer votre petite décoration.
A déguster encore chaud, c'est meilleur !
Â
Partager la publication "Tartines de figues, miel et chèvre chaud"
Elles me plaisent bien ces tartines…
sympa ton mode figue en ce moment ^^
Et oui Marion, en ce moment je mets les figues à toutes les sauces !!!
Je n’en ferai qu’une bouchée de tes petites tartines Manuella. Bisous
mmhm l’alliance de ces trois ingrédients est un vrai régal pour les pappilles!
j’imagine l’alliance de ses ingrédients..miam:)
Simple et délicieux! J’adore! Bises!
Merci Julia ! Bises
magnifique! un délice!
un delicieux mariage d’ingrédients! Une belle soirée à toi !
A bientot Manuella !!!
bisous
Lou
Merci Lou et bonne journée à toi.
un vrai délice ces tartines, j’en ferais qu’une bouchée 🙂 bisous ma belle :*
¤ Cathy ¤
Oui c’était délicieux ! Bon week-end Cathy
J’adore ces tartines que je fais bcp l’été, pour des apéros. C’est tjr un régal que d’en voir et tes photos sont très jolies ^^ Bisous
pour moi, ce genre de tartine, c’est du pur bonheur
Un mélange de saveur que je peux qu’apprécier! Ces tartines sont très gourmandes!
Merci bon week-end à toi !
hummm elles sont parfaites ces tartines!!!! bisous
une recette avec des saveurs trés agréable j’aime beaucoup bravo et merci
simple mais terriblement délicieux!
Si je montre ta recette à belle maman, elle va tomber à la renverse !!!
Bravo
Bisous
Oh que oui !!! A bientot
J’adore l’association des figues et du fromage alors ta recette ne peut que me plaire !
A bientôt
Merci beaucoup ! bonne journée à toi.
Mmm simple et trop bon! Bisous.
Un belle recette gourmandes !
Un grand bravo, j’aime ces associations, c’est top,
bisous
Une recette que je note pour mon prochain repas.
Wahou, et des photos plus qu’alléchantes!
J’adoore le fromage de chèvre! je vais vite tester ta recette! ça a l’air super bon!!!
Bonjour!
Super petite recette! J’ai du bon pain bio au sésame (un délice!) … Les premières figues fraîches ont fait leur apparition … Alors je n’ai pas résisté … J’ai intégré ta recette dans mes menus de la semaine prochaine (en ligne sur mon blog) pour vendredi midi … Il y a un lien direct ici pour ta recette!
Merci & bonne fin de semaine!
Si vos commentaires ne consistent qu’à témoigner que cela doit être bon, abstenez-vous !
Ne parlez que pour enrichir la recette, donner des idées, améliorer la recette.
Sinon, arrêtez de jacasser !
Pas le temps de lire tous vos commentaires stériles, pour trouver des astuces, c’est pénible !
Recette test »e très bonne
En plus de la figue, j y ai ajouté des morceaux de poire qu’il me restait
délicieux