Envie d’un dessert gourmand, frais et chocolaté ? Alors je vous propose ces tartelettes croustillantes à la mousse au chocolat et à la crème chantilly ! Un dessert express, tout léger mais très gourmand. Une fois que vous l’ aurez testé, vous ne pourrez plus vous en passer.
Pour réaliser cette recette, j’ai utilisé la mousse au chocolat à base de lait de coco Andros Gourmand & Végétal. Vous connaissez ou pas encore ? C’est une mousse au lait végétal, des plus onctueuse, légère… bref parfaite ! Je vous la conseille à 1000% (Elle est certifiée vegan pour ceux que cela intéresse )
Personnellement je l’adore, elle est absolument délicieuse et complètement validée chez nous, que du plaisir en bouche tellement elle est toute légère !
Et pour en revenir à notre recette du jour, j’ai réalisé des petits fonds de tarte à partir d’un mélange de muesli croustillant, de sirop d’agave et de beurre. Quand on manque de temps en cuisine, c’est très pratique, facile à préparer et le résultat est vraiment sympa !
Si vous êtes à la recherche d’un bon dessert rapide, original et délicieux, optez pour ces toutes jolies tartelettes à la mousse au chocolat et chantilly. Vous allez faire des heureux, c’est certain !
- 130g de muesli ou de granola
- 3 cs de sirop d'agave ou miel
- 30g de beurre fondu
- 2 pots de mousse au chocolat Andros
- 20cl de crème entière froide
- 2 cs de sucre glace
- Mélangez dans un saladier le muesli, le beurre fondu et le sirop d'agave.
Repartir cette préparation dans des moules à muffins en tassant avec le dos d'une cuillère.
- Réservez au frais pendant environ 15 minutes.
- Préchauffez le four à 170°C.
Cuire les fonds de tarte 15 à 20 minutes. Surveillez bien la cuisson. - Laissez totalement refroidir avant de démouler. Ensuite préparer la chantilly bien ferme en fouettant la crème et le sucre glace.
Remplissez les coupelles de mousse au chocolat et terminez avec un peu de chantilly. A déguster bien frais !
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Ces tartelettes sont à croquer…