Le chou-fleur en soupe pour les enfants.
Chez nous le chou-fleur ça ne passe pas trop, je dirais même pas du tout ! Du coup, en recherchant sur des anciens magazines de cuisine des idées de recettes avec du chou-fleur, je suis tombée sur cette fameuse soupe, je me suis dis que c’était un bon moyen de faire manger ce légume plein de vitamines à ma petite famille.
Lorsque que j’ai présenté la soupe de chou-fleur à ma fille et à Mr, je n’ai rien dis ( il faut bien feinter un peu ! )  » elle est à quoi ta soupe ? bah soupe de légumes variés pourquoi ?! Elle sent fort je trouve ( grrrr…. )  » ah bon ?!
A ma grande surprise, cette recette de soupe est passée comme une lettre à la poste ! Comme quoi, il y a un début à tout, la prochaine je m’attaque au gratin de chou-fleur.
- 1 chou-fleur
- 2 carottes
- 1 oignon
- 20cl de crème fraiche
- 1 litre d'eau
- Sel et poivre
- Ôter les feuilles du chou-fleur et lavez-le
Coupez-le en petits morceaux
Le cuire 5 minutes dans une eau bouillante
Égoutter le chou-fleur
Éplucher les carottes et coupez-les grossièrement
Hacher l'oignon
Faire revenir l'oignon dans une poêle avec un peu d'huile d'olive
Mettre dans une casserole, le chou-fleur, les carottes, les oignons
Couvrir avec de l'eau et laisser cuire 25 minutes
Saler et poivrer
Mixer et ajouter la crème fraiche
 Servir aussitôt bien chaud
Recette à la casserole pour 4 personnesÂ
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Elle semble si onctueuse…. Mmmmmmmmmmmmmmmmmmm!
A la base, je ne suis pas fan du choux fleur mais comme ça il me donne bien envie ! A tester 🙂 Bisous !
La texture a l’air géniale, elle est vachement claire pourtant y a un peu de carottes dedans.
Pas d’enfants chez nous mais mon homme n’est pas fan de chou fleur.
Bonne soirée, bises
Elle a l’air très bonne! J’en prendrais bien un bol! Surtout que j’ai faim en plus! Hihi! Bonne soirée Manuella!
elle me plait beaucoup, belle texture !
On dirait une mousse!! a l’air super bonne ta soupe et j’aime bien le visuel miam:)Bisous et bon dimanche ma belle
Elle est suuuper onctueuse dis donc ! Perso, j’avais rajouté du gorgonzola dedans et c’était à tomber par terre !!! Bisous
elle est superbe ta soupe !!!!! hummmmmmmmm vraiment et ta photo est très joli du coup elle est vraiment mise en valeur ! tu n’as pas peur manuella, mais oui peut être qu’avec l’emmental ça aura un goût moins fort hi hi hi !!!!
gros bisous
laurence
Moi j’adore la soupe de chou fleur, et j’en fais rarement, je note sur ma prochaine liste de courses !
Moi aussi il y a que comme ça que je mange du choux fleur. J’adore ça. Bisous Manuella
Mon fils de 10mois en raffole:) bises et bon dimanche
Elle a l’air si crèmeuse ! J’adore la soupe chou fleur…
Une jolie soupe qui à l’air si onctueuse qu’on en mangerait juste par gourmandise !! Bises et bon dimanche.
comme quoi ! Il faut gouter avant de dire qu’on aime pas hihi!
Elle est épaisse comme je les aime ! j’adore 🙂
bonne journée, gros bisous!
elle est épaisse comme mes loulous aiment
J’aime beaucoup la soupe de chou-fleur, la tienne est onctueuse et épaisse comme j’aime alors j’en prendrais bien un bon bol 🙂
Bises, bon dimanche après-midi !
Le type de soupe que j’adore, j’en ai l’eau à la bouche!
Chez nous, le chou-fleur est roi donc pas de souci pour une soupe « aux légumes variés » . . . Ton velouté a une superbe texture !
je n’ai jamais tester de soupe de chou leur en tout cas elle a l’air bien appétissante
grosse bise ma belle
Pour une fan de chou-fleur comme moi pas besoin de feinter.
MDR Tu postes une soupe de chou-fleur le jour où je le teste en purée ^^
Il faut que tu testes le chou-fleur rôti Manuella, promis ils vont aimer !! Du thym, du romarin, de l’huile d’olive, du parmesan, personne n’y résiste !
Je fais souvent des soupes mais jamais au chou fleur, quelle bonne idée!
Plutôt sympathique cette soupe…
ta soupe a une belle texture velouté Manuella, je pense que la crème a adouci le goût et que c’est bien passé, pour moi pas de problème, j’adore le chou fleur, bisous bonne soirée
J’aime beaucoup sa texture, toute onctueuse 🙂 bises et bonne soirée !
En plus elle est bien crémeuse ! Elle me plait bien ! A tester 😉
Bizoux
Délicieusement onctueux ce velouté!! Il m’a l’air d’être un vrai délice!
Humm! ça doit être un délice, en tout les cas le visu est superbe!!!!!
bizz
alors nous le chou fleur ont est fan, donc op dans mes favoris ^^
belle idée pour faire manger des chou fleurs à nos p’tits loups, j’adore, belle journée à toi!
Je dirais que ne pas aimer le chou fleur c’est dans la tête ! c’est comme ceux qui n’aime pas le fromage ! Ils n’aiment pas parce que ça sent mauvais (le chou fleur quand il cuit ce n’est pas top il faut le reconnaitre !) alors lorsqu’on arrive à feinter, comme toi ici, ils mangent et ils apprécient !
En tout cas ta soupe moi c’est deux bols que j’aurais pris ! trop bon, trop belle ! Bisous
j’adore le velouté de choux fleur! mais ce que je déteste c’est l’odeur à la cuisson!: hé oui sa sent fort! elle a bien raison! mais c’est kro kro bon et bien doux en bouche ! bonne soirée
Elle a une belle texture…
Bonne soirée
Bises
Une soupe qui me plairait! Il y a un clin d’Å“il pour toi sur mon blog 🙂
Pourquoi la réserverait-on aux enfants ?! J’en veux moi aussi !
pareil ici, le chou fleur et les enfants c’est pas l’amour fou
bisous !!
Tu es chanceuse…. impossible de duper mes petites frimousses ! Dur dur de passer les légumes et pourtant… c’est si bon !
bises X
Ha moi j’adore le chou fleur, mais en soupe ça doit être terrible aussi
La meilleure soupe de chou-fleur que j’ai mangé
Merci très bonne recette