Que j’aime les soufflés au fromage. L’idéal est de les préparer dans des ramequins à soufflé individuel, bien plus pratique à la dégustation. Une recette très gourmande, facile, rapide à préparer et surtout inratable! Sa texture est aérienne et bien moelleuse, un véritable délice.
Je vous assure que ce n’est finalement pas bien compliqué à réaliser un soufflé ! Je vous recommande chaudement cette recette bien réconfortante et tout à fait de saison.
4 personnes
15 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
- 40g de beurre
- 40g de farine
- 50cl de lait
- 110g de Comté
- 4 oeufs
- Noix de muscade, sel & poivre
Recette
- Préchauffer le four à 200°C
- Faire fondre le beurre à feu doux, y mélanger la farine et faire cuire 1 à 2 minutes
en remuant rapidement. Ajouter le lait tiédi, remuer au fouet pendant quelques minutes.
Retirer la casserole du feu et laissez refroidir. Votre béchamel est prête ! - Séparer les blancs et les battre fermement avec une pincée de sel. Ajouter les jaunes d’oeufs à la béchamel refroidie. Bien mélanger.
Ajouter ensuite le fromage et la muscade et le poivre. Incorporer délicatement les blancs en neige. - Verser dans des ramequins beurrés en laissant 3cm de vide jusqu’au bord.
Enfourner pendant 25 minutes en position chaleur tournante.
Partager la publication "Soufflé individuel au fromage : la recette inratable"
Ma maman réalisait souvent des soufflés au fromage quand j’étais petite, Que de bons souvenirs
Très très bon merci. Je galère toujours à faire des soufflé au fromage
, ce n’est pas le cas avec cette recette. Une totale réussite.