Soufflé individuel au fromage : la recette inratable

Publié le 20/12/2020 par Manuella 0

Que j’aime les soufflés au fromage. L’idéal est de les préparer dans des ramequins à soufflé individuel, bien plus pratique à la dégustation. Une recette très gourmande, facile, rapide à préparer et surtout inratable! Sa texture est aérienne et bien moelleuse, un véritable délice.

Je vous assure que ce n’est finalement pas bien compliqué à réaliser un soufflé ! Je vous recommande chaudement cette recette bien réconfortante et tout à fait de saison.

4 personnes 15 minutes
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Ingrédients
  • 40g de beurre
  • 40g de farine
  • 50cl de lait
  • 110g de Comté
  • 4 oeufs
  • Noix de muscade, sel & poivre
Recette
  1. Préchauffer le four à 200°C
  2. Faire fondre le beurre à feu doux, y mélanger la farine et faire cuire 1 à 2 minutes
    en remuant rapidement. Ajouter le lait tiédi, remuer au fouet pendant quelques minutes.
    Retirer la casserole du feu et laissez refroidir. Votre béchamel est prête !
  3. Séparer les blancs et les battre fermement avec une pincée de sel. Ajouter les jaunes d’oeufs à la béchamel refroidie. Bien mélanger.
    Ajouter ensuite le fromage et la muscade et le poivre. Incorporer délicatement les blancs en neige.
  4. Verser dans des ramequins beurrés en laissant 3cm de vide jusqu’au bord.
    Enfourner pendant 25 minutes en position chaleur tournante.
Soufflé individuel au fromage : la recette inratable
Soufflé individuel au fromage recette inratable
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