Salade strasbourgeoise

Publié le 27/07/2022 par 1
Salade strasbourgeoise

La salade strasbourgeoise traditionnelle se compose tout simplement de pommes de terre et de cervelas. C’est une salade tiède, facile et véritablement simple à préparer. Cette recette authentique est très appréciée, il faut dire qu’elle a tout pour plaire. Une belle salade composée, équilibrée en guise de repas. Je vous la recommande chaudement. C’est un vrai délice !

Si vous aussi vous aimez bien ça, je vous propose également une petite entrée de pommes de terre et harengs fumés. C’est parfait en cette saison et surtout, ajoutez-lui tout ce qui vous fait envie !

4 personnes 15 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
  • 550g g de pommes de terre
  • 200 g de cervelas
  • 1 échalote
  • Cornichons
  • Persil ciselé
  • Moutarde
  • Vinaigre de cidre
  • Huile de tournesol
  • Sel, poivre
Recette
  1. Rincez les pommes de terre sous l'eau froide et faites-les cuire avec la peau, dans une casserole d'eau salée.
    Laissez-les complètement refroidir, pelez-les et coupez-les en cubes. Réservez.
    Enlevez la peau du cervelas et coupez-le en petits morceaux. Émincez l'échalote et les cornichons. Ciselez le persil.
    Ajoutez le tout aux pommes de terre. Mélangez la moutarde et le vinaigre.
    Salez, poivrez, puis montez votre vinaigrette au fouet en ajoutant l'huile en filet.
    Ajoutez la vinaigrette à la salade, mélangez, et réservez au frais.
Salade strasbourgeoise
author avatar
Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

Newsletter Gourmande !

Les derniers Commentaires
  1. 5 sur 5
    annie35
    09/03/2024 à 20 h 32 min - Reply

    je prends direct
    d’ailleurs j’ai déjà fait avec plein de persil et d’olive
    encore merci

Écrire un Commentaire